週末キッチン「まるごと野菜だし」の簡単オニオンスープ。
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。キッチン大友のまるごと野菜だしを使ってのスープはどれもおすすめできますが、最近特によく作るのがオニオンスープです。以前は玉ねぎがあめ色になるまで根気よく時間をかけてつくっていましたが、先にレンジで温めておくと10分ぐらいで美味しく仕上がるので最近はそうしています!
【材料 2人分】
玉ねぎ 大1個
バター 20g
水 500㏄
まるごと野菜だし 大さじ1と1/2
【作り方】
1、玉ねぎを薄切りにして器に入れラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する。
2,鍋にバターを溶かし1を入れあめ色にあるまで10分炒める。
3,水とまるごと野菜だしを入れて煮込んで出来上がり。