週末キッチン「ドライチキンカレー」

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。10年程カレーが苦手で食べられなかったのですが、不思議と今は大好物です。という事で週末キッチンは「ドライチキンカレー」です。

 

【材料 2人分】

鶏ミンチ 200g

玉ねぎ 1個

にんじん 1本

エリンギ 1本

トマト水煮缶 100g

まるごと野菜だし 大さじ1

カレー粉 大さじ1

A

ウスターソース 大さじ1

醤油 大さじ1/2

ケチャップ 大さじ1/2

 

オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1、玉ねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにする。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し野菜を炒め鶏ミンチを加えさらに炒める。

3、まるごと野菜だしとカレー粉を加えしっかり炒めたらトマト缶、Aを加えさらに炒めて出来上がり。