週末キッチン「ドライチキンカレー」
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。10年程カレーが苦手で食べられなかったのですが、不思議と今は大好物です。という事で週末キッチンは「ドライチキンカレー」です。
【材料 2人分】
鶏ミンチ 200g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
エリンギ 1本
トマト水煮缶 100g
まるごと野菜だし 大さじ1
カレー粉 大さじ1
A
ウスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1、玉ねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し野菜を炒め鶏ミンチを加えさらに炒める。
3、まるごと野菜だしとカレー粉を加えしっかり炒めたらトマト缶、Aを加えさらに炒めて出来上がり。