週末キッチン「夏野菜の冷やし野菜だしパスタ」

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。夏野菜の冷やし野菜だしパスタです。さっぱり美味しいです。梅肉をプラスするとアクセントになって食欲も湧いてきますよ。野菜だしをゼラチンでかためても、見た目の爽快感が出て良いと思います。

【材料 2人分】
なす 1本
パプリカ 1/4個
アスパラ 3本
鶏もも肉 150g
にんにくチューブ 適量
まるごと野菜だし 大さじ1
水400cc

【作り方】
1、沸騰した水にまるごと野菜だしを溶かし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
2、なすは輪切り、パプリカ乱切り、アスパラは半分に、鶏肉はひと口大に切るり、鍋にオリーブオイルを熱しにんにくと一緒に蒸し焼きにする。
3、茹でたパスタを冷水で冷やし器に入れ2を盛り付け、冷やした野菜だしをかけて出来上がり。