新発売「和栗とかぼちゃのおこわ」

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。秋の味覚といえば色々ありますが、やっぱり「栗」は、毎年楽しみですね。栗ご飯や栗きんとん、モンブラン等々、秋グルメや秋スーツには欠かせない主役。味覚や食感は誰もが認める逸品ですが、栄養価も高いのはご存じでしたか。

栗にはビタミンB1が豊富に含まれており、糖質をエネルギーに変える働きがあるので、ご飯やスイーツには相性が良いのですね。ビタミンCも含まれており、免疫力アップやコラーゲンを生成する働きで肌荒れ防止に、、、食物繊維も多く含まれ、便秘防止、腸内環境も整えてくれます。カリウムも多く含み、体内の老廃物や水分を排出するので、むくみ防止の働きもあるんですね。ちなみにカロリーも多く、先述の食物繊維も多いので食べすぎにはくれぐれも、ご注意くださいね。

そんな秋のスーパーフード「栗」を使わない手はない・・・という事で早速ですが、新商品を発表いたします。国産栗と国産かぼちゃ、国産もち米を無添加の鰹だしで炊き上げる、、、「和栗とかぼちゃのおこわ」です。

和栗とかぼちゃのおこわは、おうちの炊飯器で調理できるのが特徴。お米を研いだり水を加える手間もありません。和栗とかぼちゃの素材の美味しさを十分引き立てるよう、試行錯誤した鰹だしは上品な味わい、、、国産もち米は艶やかで噛むほどに広がる甘みと、素材とだしがしっかりしみ込んで、ふっくらもっちり炊き上がります。

もち米はしっかり咀嚼する必要があるので、よく噛んで時間をかけて食べる事で美容と健康に良いと言われています。普段の食事におこわを取り入れ、季節や産地を感じていただき、健康や美容にお役立てくださいませ。「和栗とかぼちゃのおこわ」は8月22日に新発売したばかりの、できたてホヤホヤの逸品です。今回、新商品発売を記念して、味覚の秋おこわ10%OFFセールとして期間限定販売をスタートしました。下記より是非お試しください。