週末キッチン「照り焼きチキンのナンピザ」

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。当店スタッフ考案のたまりだし醤油新レシピからの週末キッチン「照り焼きチキンのナンピザ」です。

材料(2人分)
市販のナン 2枚
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1/8個

Aの材料
たまりだし醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1

ピザチーズ 適量
マヨネーズ 適量
サラダ油 大さじ1
刻みのり 適量

作り方
1、玉ねぎを薄切りにする。鶏もも肉を小さめに切る。フライパンに油をひいて鶏もも肉を炒めてAを加えて照り焼きにする。
2、市販のナン2枚にピザ用チーズをのせ、その上に玉ねぎをのせる。そこへ照り焼き肉をのせたらマヨネーズをかけてトースターで1-2分焼く。刻みのりをのせて出来上がり。

まるごと野菜だしとスパイスのカレーと一緒に頂きました。