週末キッチン「鶏肉のココナツカレー」
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。まるごと野菜だしととまとだしでつくるスパイスカレー。今日の週末キッチン「鶏肉のココナツカレー」
材料
玉ねぎ 1/2個
鶏もも肉 1枚
にんにくチューブ 適量
カレー粉 大さじ1
まるごと野菜だし 大さじ1
ココナツミルク 150ml
とまとだし50ml
水 50ml
ナンプラー 大さじ1
作り方
1、みじん切りにした玉ねぎとにんにくチューブを油で炒め鶏肉を加え、カレー粉ととまとだし、水を加えて煮込む。
2、まるごと野菜だし、ココナツミルク、ナンプラーも加えとろみが出るまで煮込んで出来上がり。