先行予約受付開始【予約特典20%OFF】

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。稀少な原材料と製法のため、年2回程度の生産とさせて頂いております、白だしたまりの次回発売が10月21日に決定しました。それに先駆け白だしたまりの予約受付が本日スタート。今回も20%OFFの特典が付きますよ!是非今だけの予約特典を獲得してください。今日は、白だしたまりのレシピを一品紹介しますね。

麺類も簡単で美味しい!白だしたまりでつくる「牛肉とろろうどん」

【作り方 2人分】
うどん(冷凍)2玉
長芋 150g
牛肉(薄切り)150g

A
白だしたまり 50cc
水 600ml
酒 大さじ1

B
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

あれば、刻み海苔・卵黄・ネギ

【作り方】
1,長芋をする。Aを合わせて火にかける。うどんはあたためておく。
2,フライパンに油をひき、牛肉を炒めBを加え味付ける。
3,丼にうどんを入れ、あたためたAを注ぎ、とろろをのせて肉をのせる。あれば海苔や卵黄などを添えて出来上がり。

白だしたまりは10月21日から500本限定販売となります。本日より17日までの4日間に限り予約特典として20%OFFでお求めいただけますので、このチャンスをお見逃しなく。