週末キッチン「白だしたまりの焼きそば」
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。白だしたまりの焼きそば。今日は冷蔵庫の野菜で簡単焼きそばの週末キッチン。
材料 2人前
野菜 適量
焼きそば 2玉
白だしたまり 大さじ2
ごま油 大さじ1
オリーブオイル 適量
白ごま 適量
パクチー 適量
カシューナッツ 適量
作り方
1、オリーブオイルを熱し、野菜と焼きそばを炒める。
2、白だしたまり、ごま油を加えさらに炒める。
3、火を止めて白ごまをかけて出来上がり。
二杯目はパクチーとカシューナッツでアジア風にしてみました
稀少な琥珀色たまりと手間のかかる製法のため年1ー2回生産の白だしたまりですが、現在生産分は12月末で終了予定です。お早めに!