お彼岸にお赤飯
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
日本では古来より赤い色に災いを避ける力が
あると信じられおり、魔除けの意味で祭礼や祝いの席で
お赤飯が振る舞われるようになりました。
現代では出産・入学・成人・結婚などの人生の節目や、
節句などの年中行事にお赤飯を食べたり
お福分けをする風習ができました。
また、商売繁盛のお祈りと無事に月初めの朔日を
迎えられた感謝の意を込め、毎月1日にお赤飯を
食べるという風習もあります。
出産内祝い、初節句、誕生日、お食い初め、七五三、
入学祝い、卒業祝い、成人式、結婚祝い、母の日、敬老の日、
還暦祝い、古希祝い、喜寿祝い等々、、、
キッチン大友の大納言お赤飯は、
内祝いやギフトとしてもご利用頂けます。
直送の場合は金額等の入った納品書やカタログは
同梱しませんのでご安心ください。