昆布不使用調味料 人気ランキング

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

甲状腺疾患でヨード制限をされている方や

妊娠中で昆布を控えている方に

当店では昆布だしを用いなくとも

美味しい出汁の開発をしております。

昆布不使用調味料の人気ランキングを

紹介いたします。

特別枠 昆布不使用 白だしたまり(白だし)

 

国産のしいたけ、煮干しを2時間以上漬け込み鰹節を加えて炊き出し、1番だしと2番だしを合わせ深みを出しています。手間ひまをかけることで上品でありながら琥珀色たまりに負けないだしに仕上がりました。琥珀色たまりと手間ひまかけただしを合わせてできたのが「白だしたまり」です。色が淡くうま味が強い特徴を活かし、白だしたまりを使って快適に和風から洋風までのお料理をお楽しみいただけます。また琥珀色たまりには生臭さを消す作用がありますので、肉料理・魚料理にも最適です。稀少な原材料と手間のかかる製法のため、5月と11月の年2回生産となっております。この時期に是非ご利用ください。

 

▼昆布不使用の調味料特集ページを用意しています。詳しくは下記をクリック!