名古屋名物ひつまぶしをご家庭で楽しむセットとは

こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
名古屋名物といえば数あれど、
地元の人にも観光客にも
愛される逸品「ひつまぶし」。
香ばしく焼き上げたうなぎの蒲焼きを
細かく刻み、熱々のご飯の上にたっぷりのせて、
3つの食べ方で楽しむ——
それが“名古屋流”のひつまぶしです。
まず一膳目は、そのままうなぎとご飯を味わう。
タレの香ばしさと脂ののったうなぎの
旨みをストレートに楽しめます。
二膳目は、薬味を添えて。刻みネギ、
わさび、のりを加えることで、
味にアクセントが生まれ、さらに食欲が進みます。
そして三膳目は、だしをかけてお茶漬け風に。
ここがまさに名古屋らしさの真骨頂。
旨味たっぷりのだしがうなぎの脂と溶け合い、
最後の一滴まで飲み干したくなる味わいです。
キッチン大友では、愛知県三河一色産のうなぎの
名古屋名物ひつまぶしをご家庭でも
簡単に味わえるようにしたセットを販売中!
香り高いだしには、国産のかつお節を
タレ付きの刻みうなぎとともに、炊きたてご飯にのせ、
薬味を添え、熱々のだしを注げば
まるで老舗の味わいが食卓に広がります。
「ご家庭ででひつまぶしはちょっと難しそう」と
思っていあなた、一度試していただきたいです。
名古屋の食文化を大切にしながら、
現代のライフスタイルにも寄り添う
キッチン大友の味を是非お試しください。