サクラサクライフに紹介されました

こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。

フリーペーパー「サクラサクライフ」2025年10月号に
ご当地おでん「名古屋おでん」として
当店の味噌おでんが紹介されました!

名古屋おでんの特徴は、なんといっても八丁味噌をベースにした濃厚な味噌だれ。
大根や玉子、こんにゃくといった定番具材も、しっかりと味噌が染み込み、
体の芯から温まる一品になります。

記事の中でも、地域ごとに特色のある「ご当地おでん」が紹介されていて、
同じおでんでもこんなに違いがあるのかと驚かされます。
その中で名古屋代表として当店の商品を取り上げていただけたのは、
本当に嬉しいことです。

これから寒さが増す季節、ぜひ名古屋の味をお楽しみください。
ご自宅で手軽に本格的な味を味わえるよう、オンラインショップからもご注文いただけます。

👉 キッチン大友オンラインショップはこちら