名古屋キーマカレー
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
12月発売予定の「名古屋キーマカレー」を
ご紹介いたします。

ルウより肉が主役。名古屋コーチン肉を食べるカレー。
名古屋コーチンのミンチ肉を100%
噛めば弾む名古屋コーチンのミンチ肉がぎっしり 。
全国でも稀少な、地鶏「名古屋コーチン」のミンチ肉を100%
肉そのものの甘みと弾力ある食感を生かし、しっかり「鶏肉」


まるや八丁味噌の深いコク。
創業延元二年の老舗「まるや八丁味噌」を隠し味に。

三段階で広がる味のリズム。
1・最初に、名古屋コーチンのやさしい甘み。
2・次に、八丁味噌の深くまろやかなコク。
3・そして最後に、じんわりと広がるカレーの辛み。
辛すぎず、名古屋コーチンのうま味を最大限に引き出した、 うま味重視のカレーです。
2・次に、八丁味噌の深くまろやかなコク。
3・そして最後に、じんわりと広がるカレーの辛み。
辛すぎず、名古屋コーチンのうま味を最大限に引き出した、

肉で満たす、心も満たす名古屋のカレー。
洋食の定番カレーに、名古屋の伝統調味料「八丁味噌」
新しいけれどどこか懐かしい味わい。


お召し上がり方
【湯せんの場合】
袋のシール部分が開いてしまう可能性がありますので、 鍋にフタをせず、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて約4~ 5分温め、器に移してお召し上がりください。
袋のシール部分が開いてしまう可能性がありますので、
【電子レンジの場合】
必ずレンジ対応の容器に移し替え、 ラップをかけて温めてください。(加熱の目安: 500Wの場合約2分)



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