飛騨高山定期便!10月商品は順調に準備しております。
今回は、食欲の秋!
ということで、飛騨高山ラーメンです。
飛騨高山ラーメンは、あっさりしたコクが見直される
近年、全国的に注目度が高く、
一度は食べてみたいラーメンとして、人気があるそうです。
お漬物は、じっくり熟成赤かぶです。
夏をこえ、深い酸味とコクがあり、
お漬物ファンとしては、この時期の赤かぶを食べると、
特にこの赤かぶを食べたいということで、やみつきになり、
リピートされる方が多い逸品です。
「酸っぱくなった赤かぶありますか?」
という問い合わせがこの季節から続きます。
今回は、食欲の秋らしさあふれる
一度は感じたい・・・飛騨高山満喫セットです。
次回は、冬の飛騨高山、
お正月を前に、朝市限定お餅がはいります。
お楽しみに!
47CLUB「こんなのあるんだ大賞」優秀ショップ賞受賞
2014.10.1712:32コメント (0)
全国の地方新聞社が選んだ47CLUBの「第1回こんなのあるんだ大賞」が2014年10月16日開催されました。
私ども「尾張名古屋だし屋大友」は1300社の参加ショップのうち5ショップが選出された「優秀ショップ賞」に輝きました!
毎日コツコツと良いショップめざし頑張った結果が出てとても嬉しく思います!
いつも支えていただいている47クラブの皆様、
商品開発にわがままを聞いていただける仕入れ先様、
そして名古屋でがんばっているスタッフに感謝します。
さっぽろ東急百貨店物産展「47都道府県全国美味逸品味くらべ」にお越しいただきありがとうございました
「東急百貨店さっぽろ店」9階催事場にて開催されました、
「47都道府県全国美味逸品味くらべ」催事にお越しいただきありがとうございました。
東急百貨店さっぽろ店、10月2日(木)~8日(水)の7日間
人気の名代「鰹節ふりかけ」の【試食】をはじめ、あごだし・鰹一番だしの【飲み比べ】・・・
だし醤油、白だし、八丁味噌、万能みそだれ、味噌煮込みうどんを販売いたしました!
東急百貨店さっぽろ店「47都道府県全国美味逸品味くらべ」催事に出展決定
10月2日(木)~8日(水)の7日間、
「東急百貨店さっぽろ店」9階催事場にて開催されます、
「47都道府県全国美味逸品味くらべ」催事に出展が決定!
■東急百貨店さっぽろ店
札幌市中央区北4条西2丁目
http://www.tokyu-dept.co.jp/sapporo/event/index.html/?cmd=next
人気の名代「鰹節ふりかけ」の【試食】をはじめ、あごだし・鰹一番だしの【飲み比べ】・・・
だし醤油、白だし、八丁味噌、万能みそだれ、味噌煮込みうどんの販売。また、ここだけの特典もご用意しております!お近くにお住いの方は是非お越しください。
栃木福田屋百貨店宇都宮店に出店します9/2~8まで
2014.09.2208:41コメント (0)
★栃木に「だし屋大友」が出店決定!
地方新聞社とFKDが厳選
こんなのあるんだ!発見!!全国グルメフェスタに
中日新聞推薦店舗として出店します。
↓
http://www.fukudaya.net/cgi-bin/eventannai.cgi?branchno=1010
■福田屋百貨店宇都宮店
栃木県宇都宮市今泉町237
・期間:9月2日(火)~9月8日(月)
・時間:午前10時~午後7時30分(最終日は午後4時迄)
ここだけの特典を用意してます!
お近くの方は是非お越しください。
飛騨高山定期便8月分発送になりました!
高山8月
昨日、無事に飛騨高山郵便局より、飛騨高山定期便8月分を発送いたしました。お待ちの皆様!本日より順次お届けとなりますのでよろしくお願いします。
今回は、特に夏の飛騨とまとの、濃厚ケチャップが魅力です。
また、食べ始めたらとまらない・・・夏こそ、しっかり塩分と酸味のある、梅干しが魅力です。夏バテしそうなとき、熱中症予防にも、しっかり塩分補給ができます。また、お盆で疲れた胃にも、軽くご飯が進むので重宝しますよ。
それでは到着まで楽しみにお待ちください!!
食講座&ランチパーティのお知らせ(8月25日)
忙しいママにはぴったり!料理時短に役立ち
安心安全なだし & だし醤油
だし屋大友 商品を使用した料理講座開催
料理講座&そのあとの試食とランチで楽しもう!
8/25
月曜日
AM10時半~11時半頃 料理講座
11時半~ 試食&ランチタイム
12時15頃終了予定
料理講師担当は
ENYAさん
forest-table主宰
↓
栄養士
ナチュラル&オーガニック料理研究家
バンタンキャリアスクール
フードコーディネーター科卒
薬膳アドバイザー
ママサークルのお料理講座。
あいち生協さんフリーペーパー「歓びの木」レシピ制作。
外国籍のmamaの為の「離乳食・幼児食」講座。
なんと
三人のお子さんの子育て中ママさんですよ!
↑
こんな素敵な講師の先生です★
講座もわいわい
気軽な感じで子連れも大歓迎!!!!!!
お子様連れの方のために
場所も素敵な会場を貸しきり
私が見守り託児もいたしますよーー!
定員20名募集
場所 新栄リンコミ
http://toiawase.wix.com/
受付開始 5分前より
室内お子様も安心な広いスペースで
テラスもあり素敵な空間ですよ★
お料理も時短でおいしく
そして
今後もきっとだし屋大友さんの商品が
忙しいママのお役にたつでしょう!
おいしくていいものを知ってもらいたい
そして
お子さんと一緒に食を楽しんでもらいたい
参加料金 一人2500円(講座&ランチ)
お友達ママと
お一人でも
お子様とご一緒でも
ぜひぜひご参加ください★
特典!
??
もあるかも!
お楽しみに!
お申し込みはFBより
⇒ https://www.facebook.com/events/805534519479941/?ref_newsfeed_story_type=regular
主催 だし屋大友
企画協力 イエローハート
forest-table
ピザトースト【2014.06.18更新】
【材料(2人前)】
食パン・・・2枚
ハム・・・2枚
ピーマン・・・3㎝程度
コーン・・・適量
トマ・ピュレ・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
【作り方】
食パンにトマ・ピュレを塗り、ハム、輪切りにしたピーマン、コーンを乗せ、最後にピザ用チーズをのせてトースターで数分焼いたら出来上がり。
焼きおこわにぎりのだし茶漬けレシピ【2014.05.25更新】
焼きおにぎりのだし茶漬け
焼きおこわにぎりのだし茶漬け
【材料(2人前)】
おこわ・・・・・お茶碗2杯分
だし汁・・・・・適量
塩・・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・少々
※お好みで、わさびや刻み葱や海苔
【作り方】
1・おこわが炊けたら、おにぎり状にし、表面に軽く焼き目がつく程度に焼き、焼きおにぎりにする。
2・だし汁を作り、塩としょうゆで味を整える。
3・1の焼きおにぎりを1個ずつお碗に入れたら熱々のだし汁を上からかける。お好みで上に刻んだねぎや海苔を散らしたり、わさびを添えてお召し上がりください。
【雑誌】戦略経営者2014年7月号で紹介されました
株式会社TKC様の【雑誌】戦略経営者2014年7月号で紹介されました。
枯れ節入りのだしで味わう愛知県三河一色産鰻のひつまぶしセット。
鰻の老舗「兼光」とだし屋「大友」のコラボ商品です。
ネットショップでの取り扱いはございませんが、お中元カタログにて販売しております。