食講座&ランチパーティのお知らせ(8月25日)
忙しいママにはぴったり!料理時短に役立ち
安心安全なだし & だし醤油
だし屋大友 商品を使用した料理講座開催
料理講座&そのあとの試食とランチで楽しもう!
8/25
月曜日
AM10時半~11時半頃 料理講座
11時半~ 試食&ランチタイム
12時15頃終了予定
料理講師担当は
ENYAさん
forest-table主宰
↓
栄養士
ナチュラル&オーガニック料理研究家
バンタンキャリアスクール
フードコーディネーター科卒
薬膳アドバイザー
ママサークルのお料理講座。
あいち生協さんフリーペーパー「歓びの木」レシピ制作。
外国籍のmamaの為の「離乳食・幼児食」講座。
なんと
三人のお子さんの子育て中ママさんですよ!
↑
こんな素敵な講師の先生です★
講座もわいわい
気軽な感じで子連れも大歓迎!!!!!!
お子様連れの方のために
場所も素敵な会場を貸しきり
私が見守り託児もいたしますよーー!
定員20名募集
場所 新栄リンコミ
http://toiawase.wix.com/
受付開始 5分前より
室内お子様も安心な広いスペースで
テラスもあり素敵な空間ですよ★
お料理も時短でおいしく
そして
今後もきっとだし屋大友さんの商品が
忙しいママのお役にたつでしょう!
おいしくていいものを知ってもらいたい
そして
お子さんと一緒に食を楽しんでもらいたい
参加料金 一人2500円(講座&ランチ)
お友達ママと
お一人でも
お子様とご一緒でも
ぜひぜひご参加ください★
特典!
??
もあるかも!
お楽しみに!
お申し込みはFBより
⇒ https://www.facebook.com/events/805534519479941/?ref_newsfeed_story_type=regular
主催 だし屋大友
企画協力 イエローハート
forest-table
ピザトースト【2014.06.18更新】
【材料(2人前)】
食パン・・・2枚
ハム・・・2枚
ピーマン・・・3㎝程度
コーン・・・適量
トマ・ピュレ・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
【作り方】
食パンにトマ・ピュレを塗り、ハム、輪切りにしたピーマン、コーンを乗せ、最後にピザ用チーズをのせてトースターで数分焼いたら出来上がり。
焼きおこわにぎりのだし茶漬けレシピ【2014.05.25更新】
焼きおにぎりのだし茶漬け
焼きおこわにぎりのだし茶漬け
【材料(2人前)】
おこわ・・・・・お茶碗2杯分
だし汁・・・・・適量
塩・・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・少々
※お好みで、わさびや刻み葱や海苔
【作り方】
1・おこわが炊けたら、おにぎり状にし、表面に軽く焼き目がつく程度に焼き、焼きおにぎりにする。
2・だし汁を作り、塩としょうゆで味を整える。
3・1の焼きおにぎりを1個ずつお碗に入れたら熱々のだし汁を上からかける。お好みで上に刻んだねぎや海苔を散らしたり、わさびを添えてお召し上がりください。
【雑誌】戦略経営者2014年7月号で紹介されました
株式会社TKC様の【雑誌】戦略経営者2014年7月号で紹介されました。
枯れ節入りのだしで味わう愛知県三河一色産鰻のひつまぶしセット。
鰻の老舗「兼光」とだし屋「大友」のコラボ商品です。
ネットショップでの取り扱いはございませんが、お中元カタログにて販売しております。
2014年お中元カタログが出来ました
2014年だし屋のお中元カタログ
今年のお中元は、だし屋大友厳選ギフトに加えて、名古屋めし・
さわやかジュース・スイーツ・ハム・海苔等を加えた合計67品目
よりお選びいただけます。
備考欄にお中元カタログ希望と記入お願いします。
新着情報
- 2014-06-21 夏のプレゼント!1万円以上でトマピュレ同梱。(8月20日まで)
- 2014-05-15 おこわALL999円セールスタート!(6月20日まで)
- 2014-04-26 【新発売】国産筍と極上だしで生まれた【筍おこわ】
- 2014-04-11 【新発売】玄界灘の天然焼き鯛をまるごと炊込む【鯛おこわ】
- 2014-04-01 消費税率の変更に伴い消費税8%を含んだ金額に変更になりました。
- 2014-03-17 お料理レシピがネットショップから注文できるようになりました。
- 2014-03-02 だしパックの定期コースがネットショップから申込みできるようになりました。
- 2014-02-20 まとめ買い(8,000円)以上で500円値引きキャンペーンスタート(3/31まで)
- 2014-01-06 【新発売】醤油不使用のサッパリとした万能タイプの【20倍濃縮!白だし】
- 2014-01-03 明けましておめでとうございます。お年玉5大セールスタート!
- 2014-01-01 明けましておめでとうございます。福袋だし5品詰合せお見逃しなく
- 2013-12-14 【年末年始の営業案内】今年も一年間ありがとうございました
- 2013-11-11 【10%OFF&全国一律送料無料】お歳暮ギフト取扱い開始しました(12月13日まで)
- 2013-11-09 一括ご自宅送り3000円以上で開田高原そばプレゼント!(12月20日まで)
- 2013-09-20 新発売記念!香り高い松茸おこわ30%オフキャンペーン(10月31日まで)
- 2013-09-19 秋限定販売。国産きのこたっぷりカレー
- 2013-09-15 新そば受付始めました。信州木曽御岳・開田高原そば
- 2013-08-26 【最大33%オフ】秋のおこわ1,050円均一セールスタート
- 2013-07-12 トマトをギュギュッと凝縮!完熟トマ・ピュレ新発売!
- 2013-06-06 【まとめて20%オフ!】店主厳選の5種のおこわセット。
- 2013-06-01 【早割5%オフ!スタート】お世話になったあの方へ、だし屋のお中元ギフトセット。
- 2013-05-24 お取り寄せグルメランキング【あごだし部門】金賞受賞しました!
- 2013-05-10 【10%オフ】店主イチオシ「だし」5品詰合せ「50セット」限定販売開始
- 2013-05-04 鰹だし胡麻を使ったお弁当の写真!掲載しました。
- 2013-04-15 新発売!【帆立おこわ】北海道・青森産の大粒のホタテを鰹と昆布だしで炊込む逸品。
- 2013-03-10 玄米と健関するアンケート結果。身体に良いけど摂取できない・・・
- 2012-11-15 【5%割引中】だし屋のお歳暮ギフトセット取り扱い開始!12/18まで。
- 2012-11-06 尾張名古屋だし屋大友ネットショップリニューアルオープンしました。
夏のキャンペーン!トマピュレプレゼント先着300名様
2014年8月20日までにご自宅1ヶ所送り10,000円以上お買い上げで、
夏限定「ギュギュッと凝縮!完熟トマ・ピュレ」を1個同梱いたします。
※贈答先にはプレゼントが付きません。
※定期便、定期コース、ギフト商品は対象外ですのでご了承ください。
ギュギュッと凝縮!完熟トマ・ピュレはコチラをクリック。
お年玉5大セールのご案内
新年あけましておめでとうございます。
新年のお得なセールがスタートしました!【1月1日から2月19日まで】
1・鰹あごだし定期コースが初回無料(要3回以上継続)
詳しくはお電話にて⇒0120-07-5181
2・鰹だし醤油L2本でS1本を無料プレゼント
http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/131.html
3・プレミアム飛騨牛カレー福袋【実質半額】
http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/160.html
4・丹波大納言赤飯20%OFF
http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/218.html
5・合計8,000円以上(ご自宅1ヶ所送り)で
新商品【白だし】1個無料プレゼント
http://ohtomo-s.co.jp/products/285/
年末年始の休業案内
年末年始の休業案内
年内最終注文受付は12月27日(金)17時までとなります。
年始は1月6日(月)から通常営業いたします。
12月27日17時までのご注文で日付け指定のない場合は12月28日に発送します。
12月27日17時以降のご注文は1月6日以降の発送となります。
※年末年始の注文は、配送業者の都合で遅れる場合もございます。何卒ご了承ください。
今年も一年間ありがとうございました。