和栗とかぼちゃのおこわ先行予約プロジェクトのリターン出荷
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。この度は、和栗とかぼちゃのおこわ先行予約プロジェクトにご支援頂きありがとうございます。本日リターン品をヤマト運輸宅配便で出荷しました。通常販売は8月22日から500個限定になりますので、よろしくお願いします。
週末キッチン「夏野菜の冷やし野菜だしパスタ」
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。夏野菜の冷やし野菜だしパスタです。さっぱり美味しいです。梅肉をプラスするとアクセントになって食欲も湧いてきますよ。野菜だしをゼラチンでかためても、見た目の爽快感が出て良いと思います。
【材料 2人分】
なす 1本
パプリカ 1/4個
アスパラ 3本
鶏もも肉 150g
にんにくチューブ 適量
まるごと野菜だし 大さじ1
水400cc
【作り方】
1、沸騰した水にまるごと野菜だしを溶かし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
2、なすは輪切り、パプリカ乱切り、アスパラは半分に、鶏肉はひと口大に切るり、鍋にオリーブオイルを熱しにんにくと一緒に蒸し焼きにする。
3、茹でたパスタを冷水で冷やし器に入れ2を盛り付け、冷やした野菜だしをかけて出来上がり。
週末キッチン「生ハムとベビーリーフの野菜だしジュレサラダ」
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。まるごと野菜だしジュレのサラダ.夏に最高です。
【材料】
ベビーリーフ 適宜
生ハム 適宜
まるごと野菜だし 大さじ1
水250cc
ゼラチン5g
【作り方】
1、水250ccにまるごと野菜だし入れ沸騰させ、ゼラチンを溶かし、冷蔵庫でかためる。
2、器に野菜、生ハムを盛り付けジュレをかけて出来上がり。
野菜だしのポップコーンフレーバー
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。まるごと野菜だしは粉末タイプなのでポップコーンのフレーバーとしても美味しいですよ。ちなみにまるごと野菜だしの塩分は一般的なコンソメの塩分の2/3程度の優しめの味わいです。
冷やしコンソメスープ
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。玉ねぎ、にんじん、ベーコンのコンソメスープが一番好きです。
価格改定のお知らせ
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。昨今の原材料高騰に伴い、影響の大きい一部商品の価格改定及び仕様変更を下記の通り実施いたします。今後の安心安全な製品のお届けと継続的な経営の為にもご理解を頂きますと幸いです。
KELLY9月号に掲載されています
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。KELLY9月号の「今月のHeadline News」でキッチン大友のまるごと野菜だしの記事が掲載されています。書店へお越しの際や美容院などにお越しの際はご覧いただけると幸いです。
週末キッチン「ドライチキンカレー」
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。10年程カレーが苦手で食べられなかったのですが、不思議と今は大好物です。という事で週末キッチンは「ドライチキンカレー」です。
【材料 2人分】
鶏ミンチ 200g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
エリンギ 1本
トマト水煮缶 100g
まるごと野菜だし 大さじ1
カレー粉 大さじ1
A
ウスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1、玉ねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し野菜を炒め鶏ミンチを加えさらに炒める。
3、まるごと野菜だしとカレー粉を加えしっかり炒めたらトマト缶、Aを加えさらに炒めて出来上がり。
まるごと野菜だしお味噌汁のだしの場合
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。まるごと野菜だしは基本的にスープや洋風料理のだし、野菜コンソメとしてお使いいただけますが、お味噌汁の出汁としてご利用頂いている方も多いです。鰹節や煮干しの出汁とは違ったまろやかな風味となりますので、是非お試し頂ければと思います。分量は水500ccに対して大さじ1/2を目安にご使用ください。尚、その場合の塩分は500ccで0.8gとなります。(味噌や具材の塩分は含んでいません)
夏のおだし福袋 数量限定販売開始
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。夏のキッチン応援企画、数量限定「夏の福袋」がスタートしました。誠に勝手ながらお得な企画のため、数量限定とさせていただきます。詳しくは下記より。