週末キッチン「生ハムとベビーリーフの野菜だしジュレサラダ」

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。まるごと野菜だしジュレのサラダ.夏に最高です。

【材料】

ベビーリーフ 適宜

生ハム 適宜

まるごと野菜だし 大さじ1

水250cc

ゼラチン5g

 

【作り方】

1、水250ccにまるごと野菜だし入れ沸騰させ、ゼラチンを溶かし、冷蔵庫でかためる。

2、器に野菜、生ハムを盛り付けジュレをかけて出来上がり。

 

野菜だしのポップコーンフレーバー

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。まるごと野菜だしは粉末タイプなのでポップコーンのフレーバーとしても美味しいですよ。ちなみにまるごと野菜だしの塩分は一般的なコンソメの塩分の2/3程度の優しめの味わいです。

冷やしコンソメスープ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。玉ねぎ、にんじん、ベーコンのコンソメスープが一番好きです。冷やしても美味しく頂けます。

 
【材料 2人分】
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ベーコン 適宜
水 500cc
まるごと野菜だし 大さじ1半
オリーブオイル 大さじ1
 
【作り方】
1、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを切りオリーブオイルを熱した鍋で炒める。
2、水とまるごと野菜だしを加え煮込む。
3、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
 

価格改定のお知らせ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。昨今の原材料高騰に伴い、影響の大きい一部商品の価格改定及び仕様変更を下記の通り実施いたします。今後の安心安全な製品のお届けと継続的な経営の為にもご理解を頂きますと幸いです。

価格改定及び仕様変更商品(旧価格 ⇒ 新価格
 
■単品(8月22日注文分より)
大友のだし30袋入 1,404円 ⇒ 1,620円(税込)
粉おだし180g⇒200g 1,404円 ⇒ 1,620円(税込)※昆布不使用になります
まるごと野菜だし200g 1,404円 ⇒ 1,620円(税込)
あご入純和風だし9.4g×20袋入⇒9g×20袋入 価格は据置
 
■定期便(8月22日お届け分より)
大友のだし定期便(30袋×3)1回3,790円 ⇒ 4,374円(税込・送料無料)
粉おだし定期便(180g×3)⇒(200g×3)1回3,790円 ⇒4,374円(税込・送料無料)※昆布不使用になります
まるごと野菜だし定期便(200g×3)1回3,790円 ⇒ 4,374円(税込・送料無料)
あご入純和風だし定期便(9.4g×20入×2)⇒(9g×20入×2)価格は据置
粉おだしサブスク便(180g)⇒(200g)1回1,624円 ⇒1,836円(税込・送料一部含)※昆布不使用になります
まるごと野菜だしサブスク便(200g)1回1,624円 ⇒ 1,836円(税込・送料一部含)
 
※上記製品の箱入ギフト、ギフトセットも価格改定に伴い変更します。
 
■粉おだしリニューアルについて
だし素材から昆布を不使用に、焼あごの量を増やし、沈殿量を少なく調整しました。
また、海藻類を控える方にも対応しております。
 

KELLY9月号に掲載されています

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。KELLY9月号の「今月のHeadline News」でキッチン大友のまるごと野菜だしの記事が掲載されています。書店へお越しの際や美容院などにお越しの際はご覧いただけると幸いです。

週末キッチン「ドライチキンカレー」

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。10年程カレーが苦手で食べられなかったのですが、不思議と今は大好物です。という事で週末キッチンは「ドライチキンカレー」です。

 

【材料 2人分】

鶏ミンチ 200g

玉ねぎ 1個

にんじん 1本

エリンギ 1本

トマト水煮缶 100g

まるごと野菜だし 大さじ1

カレー粉 大さじ1

A

ウスターソース 大さじ1

醤油 大さじ1/2

ケチャップ 大さじ1/2

 

オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1、玉ねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにする。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し野菜を炒め鶏ミンチを加えさらに炒める。

3、まるごと野菜だしとカレー粉を加えしっかり炒めたらトマト缶、Aを加えさらに炒めて出来上がり。

 

 

まるごと野菜だしお味噌汁のだしの場合

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。まるごと野菜だしは基本的にスープや洋風料理のだし、野菜コンソメとしてお使いいただけますが、お味噌汁の出汁としてご利用頂いている方も多いです。鰹節や煮干しの出汁とは違ったまろやかな風味となりますので、是非お試し頂ければと思います。分量は水500ccに対して大さじ1/2を目安にご使用ください。尚、その場合の塩分は500ccで0.8gとなります。(味噌や具材の塩分は含んでいません)

 

夏のおだし福袋 数量限定販売開始

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。夏のキッチン応援企画、数量限定「夏の福袋」がスタートしました。誠に勝手ながらお得な企画のため、数量限定とさせていただきます。詳しくは下記より。

お中元早割最終日

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。「美味しい夏料理をあの方へ。」をコンセプトに、料理のだし&調味料(レシピ付き)の詰合せ、炊飯器で炊くだけの夏に嬉しいだし炊きおこわセット、通年人気の鰹節と八丁味噌のだしで煮込んだ味噌おでんセット等、合計20アイテムのキッチン大友の夏ギフト。早割10%OFFは本日最終日となりました。おだしをお中元にお考えのあなた、本日中ならお得なのでお急ぎください。

週末キッチン「ガスパチョ」

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。まるごと野菜だしとトマトジュースで作るガスパチョレシピ試作してみました、週末キッチン。

  • 【材料】
    トマトジュース 200ml
    まるごと野菜だし 大さじ1/2
    水200cc
    にんにくチューブ 適量
    酢 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1
    黒胡椒 少々
    クミンシード 少々

【作り方】
水にまるごと野菜だしを溶きトマトジュース、にんにく、酢、オリーブオイルを加え泡立て器で混ぜる。黒胡椒、クミンで味を整えて出来上がり。