みそニャー麺入荷しました

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。キッチン大友長者町本店では、こだわりの食品も販売しており、小笠原製粉さんのみそニャー麺も人気です。本日入荷してまいりましたので、是非お越しくださいませ!

京王百貨店、三重・和歌山・愛知 物産と観光展は中止になりました

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。5月13日~18日の6日間、京王百貨店新宿店で開催予定の「三重・和歌山・愛知 物産と観光展」は中止となりました。

今回、東京の皆様に名古屋の食文化をお伝えできる良い機会でしたが、残念です。来年はお会いできることを願っております。

母の日ひつまぶしセット本日締め切りです

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。5月9日は母の日です。あなたは何を贈るか決めましたか?大切なお母さんに品物だけでなくメッセージも伝えたいですよね。そんな方にメッセージ伝わるキッチン大友の母の日ギフトをおすすめします。TVや新聞等で多数紹介されている商品のギフトセットで、松、小花、ラナンキュラスの3種類の掛け紙にオリジナルメッセージ(15文字以内)を入れられますよ。ひつまぶしだし茶漬けセットのみ本日注文締め切りとなりますのでご注意ください。(ほかのセットは5/5まで)

八丁味噌のひとてま

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。八丁味噌の使い方や分量が良くわからない、、、という悩みを良くお聞きするので、来月の東京での物産展(まだ開催するかどうか未定)に合わせて「八丁味噌のひとてま」を制作し印刷工程に入っています。

八丁味噌を使って作る、なめこの味噌汁、あさりの味噌汁、さばの味噌煮、味噌煮込みうどん、鶏肉と味噌トマトソース、ホイコーロー、肉味噌どんぶり、豚肉とナスの炒め物の8メニューに加え、冷蔵庫保存しておくと便利な、甘味噌だれ、辛味噌だれ、ごま味噌だれの作り方を掲載しております。後日公式オンラインショップでも選択できるようにしますので、よろしくお願いします。

ゴールデンウィークの営業案内

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。GWの休業は下記になります。

4月29日(祝) 休業

4月30日(金) 営業日

5月1日~5日 休業

4月30日17:00まで電話、公式オンラインショップでご注文、ハガキ到着分は在庫がある限り30日に発送いたします。5月1日~5日のご注文は6日以降順次発送しますのでよろしくお願いします。

 

 

 

にゃーん麺入荷しました

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。春の味覚、だし炊きおこわ20%OFFセールは好評にて、期間限定の竹の子おこわは予定より大幅に早く完売になりました。沢山のご注文ありがとうございました。次回は2022年春の販売となります。名古屋コーチンおこわ、飛騨牛おこわ、大納言お赤飯は5月20日までセール価格でご提供しますのでよろしくお願いします。

さて、長者町本店ではキッチン大友ブランド以外の商品も取り扱っています。今人気なのは「にゃーん麺」。愛知県碧南市の小笠原製粉さんの製品で、鰹だしの効いたインスタントラーメン。パッケージには「猫好き用ラーメン」と謳っていますが、裏面に「猫ちゃんには食べさせないでください」と注意書きも書いてありますよ。長者町本店にお越しの際は、ユーモアの効いたにゃーん麺を是非ご覧ください。

 

オリジナルメッセージ伝わる、母の日ギフト10%OFFスタートしました

こんにちは。名古屋長者町よりキッチン大友の加藤陽哉です。母の日ギフト10%OFFセールがスタートしました。オプションでパッケージに掛け紙&オリジナルメッセージが入れられます。母の日までにお届けは5月5日までのご注文をよろしくお願いします。

 

竹の子おこわ今シーズン完売です

こんにちは。名古屋長者町よりキッチン大友の加藤陽哉です。春限定の竹の子おこわは好評により、今シーズンのご用意分500セットを完売致しました。

キッチン大友の竹の子おこわは、国産筍の穂先だけを選り抜いて使用しておりますので、毎年数量限定とさせて頂いております。今シーズンは予定していたより大幅に早く完売となりました。誠にありがとうございました。

次回は2022年春の発売となります。来年もよろしくお願いします。また、定番の名古屋コーチンおこわ、飛騨牛おこわ、大納言お赤飯は5月20日迄、春の味覚セールとして20%OFFになりますので引き続きよろしくお願いします。

追伸、秋の限定、さつま芋と小豆のおこわ、きのこおこわは9月より期間限定販売予定です。お楽しみに。

春の土用

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。春の土用の戌の日です。今日のこの日には「い」のつくものか「白い」ものを食べると良いそうです。白いといえば「きしめん」。名古屋名物あんかけきしめんはいかがでしょうか。

 

八丁味噌のひとてま

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。愛知県では欠かせない調味料が八丁味噌。八丁味噌とは大豆を塩、水だけを原材料に2メートルの木桶に仕込み3トンの重石をピラミッド状に積み上げ、二夏二冬を超えた2年熟成の豆味噌。昔ながらの伝統製法でつくっています。
 
八丁味噌は使い方が難しい、、、とたくさんの方からご意見を頂ていますので、気軽に簡単に使えるようにレシピを制作中です。出来上がるまで少々お待ちくださいね。