春限定 竹の子おこわ

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。毎年恒例の春の味覚、だし炊きおこわの20%OFFセールがスタートしました。定番の名古屋コーチンおこわ、飛騨牛おこわ、大納言お赤飯が20%OFF。

また、穂先の柔らかい部分だけを選り抜いた「竹の子おこわ」は春だけの期間限定。こちらももちろん20%OFF。そして、ご自宅1か所お届け8,000円以上のご注文で、心ばかりですが「大友のだし5袋入」を同梱してプレゼントします。

春の味覚「だし炊きおこわ」20%OFF SALE

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。春の味覚「だし炊きおこわ」20%OFFセールが始まりました。対象店舗は長者町本店(画像:名古屋市中区錦2-11-5)もしくは公式オンラインショップ(https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/69307/69308/list.html)にて開催中です。

今年も期間限定にて、国産竹の子の穂先の柔らかい部分だけを選り抜きつくった「竹の子おこわ」の販売もスタートしております。

春の味覚20%OFFSALE「だし炊きおこわ」

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。毎年恒例の春の味覚、だし炊きおこわの20%OFFセールがスタートします。穂先の柔らかい部分だけを選り抜いた「竹の子おこわ」は春だけの期間限定です。また、ご自宅1か所お届け8,000円以上のご注文で、心ばかりですが「大友のだし5袋入」を同梱してプレゼントします。

セール期間 2021年3月22日~5月20日 期間限定

セール内容 キッチン大友のだし炊きおこわ(名古屋コーチンおこわ、飛騨牛おこわ、大納言お赤飯、竹の子おこわの4種)が20%OFF

その他特典 ご自宅1か所お届け8,000円以上で大友のだし5袋入りをプレゼント

※ご贈答先にはプレゼントがつきません。

https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/69307/69308/list.html

お料理の悩み

※UserLocal テキストマイニングで分析

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。キッチン大友のおだし&調味料から7点以上のご購入で10%OFFになる、まとめ割りセールは明日(19日)までとなりました。まとめ買い予定のあなた、お急ぎくださいね。

さて先日、中日新聞Webを通じてお料理の悩みについてのアンケートに約5,000名の回答を頂きました。上記は結果をテキストマイニングで分析した結果の画像で、ご覧の通り毎日の献立、メニュー、レパートリー不足に悩む方が圧倒的に多いのがわかります。昨今お料理レシピはネット等入手することは困難ではないので、レシピのハードルが高いのではないかと推測されます。

それを受けてキッチン大友では、調理が簡単で味のしっかり決まる「だしや調味料」の開発、時短で出来上がるレシピ開発、安心安全な原材料の見直しを進めております。

とまとだしプレゼントキャンペーン【3/19まで】

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。とまとを手軽に料理に使っていただく調味料が無いな~と思い製品化した「とまとだし」。とまと・人参・たまねぎ・にんにくをチキンブイヨンで煮詰め隠し味に鰹節・昆布・たまりを加え、和風仕立てにした万能調味料です。

口にした瞬間、とまとの酸味とたまねぎの甘みがガツンと来て次に、香味野菜の深み、最後に鶏とにんにくのうま味がしっかりと味わえます。

お湯で薄めるとだしのうまみとコクが楽しめるのも特徴です。唐揚、焼肉、ステーキ、鶏肉、白身魚、コロッケ、とんかつ等にそのままトマトソースとして、、、夏は水で薄めてとまと麺つゆ、冬はお湯で割って、ミネストローネスープ、とまと鍋に。パスタソース、ピザソース、リゾット、グラタン等洋風料理にも、オムライスやチキンライスにケチャップでは出せない高級感を演出できます。

19日(金)までの期間限定で、ご自宅1か所お届け8,000円以上のご注文で、とまとだし360mlを1本心ばかりですが同梱プレゼントしております。

https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/230331/list.html

さらに、とまとだしのひとてま(レシピ)が新しくなりました。とまとだしのひとてま、掲載メニューは、、、

トマト麺つゆ、トマト鍋

ミネストローネスープ、とまとドレッシング

からあげ、白身魚のソテー、ライスコロッケ

ポークソテー、チキンソテー

豚バラトマト、トマトとほたてのリゾット

あさりとトマトソースパスタ

ミートグラタン、イタリアンスパゲティ

あんかけスパ、モーニングピザトースト

計18品目がお楽しみいただけます。

プレゼントには「とまとだしのひとてま」も付いてきます。19日までの期間限定となっておりますのでご注意くださいね。

https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/230331/list.html

キッチン大友のとまとだしが、あなたのお料理のレパートリーに加わり、楽しくおいしいキッチンのお友となれば幸いです!

あいち名古屋の発見!食マルシェ プレオープン

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。キッチン大友のおだし&調味料から7点以上のご購入で10%OFFになる、まとめ割りセールは19日(金)までとなりました。まとめ買い予定のあなた、お急ぎくださいね。

さて、愛知のこだわりを持ってつくられた良品だけをそろえたマーケット「あいち名古屋の発見!食マルシェ」がプレオープンしました。

キッチン大友ブランドの他、今販路を絶たれた全国的に知名度はないけれど、こだわりを持った良品をつくっている製造メーカーさんの商品を、続々と増やしていく予定です。まだ見ぬ良品をこの食マルシェで発見してみてください!

また、準備ができ次第、全国各地に「あいち名古屋の発見!食マルシェ」期間限定ショップも開催していきたいと思っておりますので、お楽しみに!

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/351787/list.html

野菜だし5名様にプレゼント

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。早速ですが、中日新聞Webにて、キッチン大友のまるごと野菜だしのプレゼントキャンペーンが始まりました。

中日新聞Webはかなりの応募数(5,000件とか)のため、当選確率は非常に低くなりますが、簡単な3つの質問に答え、住所等を登録するだけなので簡単です。応募だけでもしてみてはいかがでしょうか。

応募はコチラ ⇒ https://plus.chunichi.co.jp/present/article/73/22346/

母の日想いが伝わるギフト

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。現在ご自宅1か所お届け8,000円以上のご購入で、とまと、にんじん、玉ねぎ、にんにくをチキンブイヨンで煮詰め、隠し味に鰹節、昆布、たまり醤油を加えた万能調味料「とまとだし360ml」を1本プレゼントしております。3月19日までの期間限定ですのでお急ぎください。

さて、4月21日からスタートする母の日ギフトのSALE、現在準備中です。今年も15文字以内でオリジナルメッセージを入れる事ができますよ。想いが伝わる母の日ギフト、、、もう少々お待ちくださいね。

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/71547/330386/list.html

鉄板イタスパのレシピ

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。現在ご自宅1か所お届け8,000円以上のご購入で、とまと、にんじん、玉ねぎ、にんにくをチキンブイヨンで煮詰め、隠し味に鰹節、昆布、たまり醤油を加えた万能調味料「とまとだし360ml」を1本プレゼントしております。3月19日までの期間限定ですのでお急ぎください。

という事で、今日もとまとだしでつくるレシピを紹介します。名古屋の喫茶店では欠かせない、イタリアンスパゲティです。

【材料(2人分)】

・スパゲティ(中~太麺)・・・・200g

・ベーコン・・・・・・・・1枚

・玉ねぎ・・・・・・・1/2玉

・ピーマン・・・・・・1個

・粉チーズ・・・・・・お好みで

【A】

・とまとだし・・・・120cc

・牛乳・・・・・大さじ2

・砂糖・・・・・大さじ1

・ウスターソース・・・・小さじ2

【B】

・卵・・・・3個

・牛乳・・・・大さじ1

【作り方】

①玉ねぎを薄切りにし、ピーマン・ベーコンは細切りにしておく。
Aを合わせておく。

②スパゲティを表示より1分短く茹でる。

③Bを合わせて溶いておく。

④フライパンに油をひき、①を炒め、そこへスパゲティを加えてAを入れて全体にしっかりからめて味をみる。

⑤2つのスキレットもしくは鉄板を熱して油をひき、Bを半量ずつ入れて、その上に④を半量ずつ乗せたら出来上がり。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

イタリアンスパゲティに使用した
とまとだしはコチラ↓↓↓↓
https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/483.html

自家製あんかけスパのレシピ

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。只今、ご自宅1か所お届け8,000円以上のご購入で、とまと、にんじん、玉ねぎ、にんにくをチキンブイヨンで煮詰め、隠し味に鰹節、昆布、たまり醤油を加えた万能調味料「とまとだし360ml」を1本プレゼントしております。3月19日までの期間限定ですのでお急ぎください。

さて、とまとだしを使ってつくる自家製あんかけソース(名古屋名物あんかけスパゲティのスパイシーなソースの事)を使ったレシピを紹介します。市販のあんかけソースに比べ断然美味しいですよ。

【材料(2人分)】

スパゲッティ(中~太麺)・・・・・200g
ソーセージ・・・・・・5本
玉ねぎ・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・2個

(A)とまとだし・・・・120㏄
水・・・・・・・300㏄
ウスターソース・・・・大さじ1
コンソメ(顆粒)・・・・小さじ1
粗挽きこしょう・・・・小さじ1/2~

片栗粉+水(各大さじ2)

【作り方】

1:玉ねぎを薄切りにし、ピーマンは細切り、ソーセージは斜め切りにしておく。

2:スパゲティを表示より1分短く茹でる。

3:小鍋にAをすべて入れて温め、水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜて、ひと煮立ちさせてあんをつくる。

4:フライパンに油をひき、1を炒める。そこへスパゲティを加えて粗挽きこしょうを振って全体をなじませる。

5:皿に4を盛り、まわりにあんを回しかけたら出来上がり。

※こしょうの量はお好きに調整してください。
本場名古屋ではかなりピリ辛です。
(一味唐辛子を加えてもおいしいです。)

とまとだしはコチラ

https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/483.html