ゴールデンウィークの営業案内

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。GWの休業は下記になります。

4月29日(祝) 休業

4月30日(金) 営業日

5月1日~5日 休業

4月30日17:00まで電話、公式オンラインショップでご注文、ハガキ到着分は在庫がある限り30日に発送いたします。5月1日~5日のご注文は6日以降順次発送しますのでよろしくお願いします。

 

 

 

にゃーん麺入荷しました

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。春の味覚、だし炊きおこわ20%OFFセールは好評にて、期間限定の竹の子おこわは予定より大幅に早く完売になりました。沢山のご注文ありがとうございました。次回は2022年春の販売となります。名古屋コーチンおこわ、飛騨牛おこわ、大納言お赤飯は5月20日までセール価格でご提供しますのでよろしくお願いします。

さて、長者町本店ではキッチン大友ブランド以外の商品も取り扱っています。今人気なのは「にゃーん麺」。愛知県碧南市の小笠原製粉さんの製品で、鰹だしの効いたインスタントラーメン。パッケージには「猫好き用ラーメン」と謳っていますが、裏面に「猫ちゃんには食べさせないでください」と注意書きも書いてありますよ。長者町本店にお越しの際は、ユーモアの効いたにゃーん麺を是非ご覧ください。

 

オリジナルメッセージ伝わる、母の日ギフト10%OFFスタートしました

こんにちは。名古屋長者町よりキッチン大友の加藤陽哉です。母の日ギフト10%OFFセールがスタートしました。オプションでパッケージに掛け紙&オリジナルメッセージが入れられます。母の日までにお届けは5月5日までのご注文をよろしくお願いします。

 

竹の子おこわ今シーズン完売です

こんにちは。名古屋長者町よりキッチン大友の加藤陽哉です。春限定の竹の子おこわは好評により、今シーズンのご用意分500セットを完売致しました。

キッチン大友の竹の子おこわは、国産筍の穂先だけを選り抜いて使用しておりますので、毎年数量限定とさせて頂いております。今シーズンは予定していたより大幅に早く完売となりました。誠にありがとうございました。

次回は2022年春の発売となります。来年もよろしくお願いします。また、定番の名古屋コーチンおこわ、飛騨牛おこわ、大納言お赤飯は5月20日迄、春の味覚セールとして20%OFFになりますので引き続きよろしくお願いします。

追伸、秋の限定、さつま芋と小豆のおこわ、きのこおこわは9月より期間限定販売予定です。お楽しみに。

春の土用

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。春の土用の戌の日です。今日のこの日には「い」のつくものか「白い」ものを食べると良いそうです。白いといえば「きしめん」。名古屋名物あんかけきしめんはいかがでしょうか。

 

八丁味噌のひとてま

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。愛知県では欠かせない調味料が八丁味噌。八丁味噌とは大豆を塩、水だけを原材料に2メートルの木桶に仕込み3トンの重石をピラミッド状に積み上げ、二夏二冬を超えた2年熟成の豆味噌。昔ながらの伝統製法でつくっています。
 
八丁味噌は使い方が難しい、、、とたくさんの方からご意見を頂ていますので、気軽に簡単に使えるようにレシピを制作中です。出来上がるまで少々お待ちくださいね。

まるごと野菜だしのパッケージデザインが変わりました

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。まるごと野菜だしのパッケージデザインが変わりました。KITCHEN OHTOMOのロゴマークが入り、素材の「玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリ」の色を変えて、よりわかりやすくなりました。

国産の玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリをパウダー状に細かくした粉末タイプです。すぐに飲めるように下味がついているので、忙しい朝にもまるごと野菜だし小さじ1杯にお湯150mlを溶かし、乾燥わかめやコーン、卵などでパパッとスープが完成します。夜には野菜いっぱいのスープやポトフ、ロールキャベツ、野菜炒めの味付けやカレーのかくし味等、野菜を多く取れるベースの味付けにも活躍します。化学調味料は不使用ですので安心してご利用ください。

 

竹の子おこわ期間限定

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。春の味覚!だし炊きおこわ20%OFFセール開催中です。定番の名古屋コーチンおこわ、飛騨牛おこわ、大納言お赤飯に加え、期間限定の竹の子おこわが20%OFFでお求めいただけます。

キッチン大友のだし炊きおこわは、お米、具材入りだし汁がセットになっていて、おうちの炊飯器で炊き上げるだけ。お米に吸水させたり調味料を加えるといった下準備は不要で失敗なく、本格的なおこわを作ることが出来ます。

パパっと作れてしまうので、急な来客でご飯を用意しなければならなくなった時や仕事が遅くなり、ご飯の準備にまで手が回らないときなど困ったときにもお役立ちいたしますよ。賞味期限も製造日より6ヵ月と長めなのでストックをしておいてもOK

芋けんぴ入荷しました

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。愛知県の九重味醂さんの芋ケンピ入荷しております。味醂の優しい甘さとサクサク感がとってもおいしいですよ。公式オンラインショップでも販売始まりました!

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/1003.html

飛騨牛カレー復活します

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。以前販売していました、「飛騨牛カレー」がもう一度食べてみたい、、、というお声を多く頂戴いたしましたので復活することが決定しました。飛騨牛の価格高騰により一旦販売終了となっておりましたが、約2か月後、6月21日から2,000食の数量限定にて再販開始します。レトルトながらホテルのカレー級のおいしさが人気の逸品。準備にもう少々お待ちくださいませ。