新宿タカシマヤ最終日

こんにちは。新宿よりキッチン大友の加藤です。昨日は東京の友が来店いただきました。会いに来てくれるだけでも嬉しいですね。たくさん購入してお土産までいただき感謝しております。催事出店は人と人をつなぐ素晴らしい場だと再確認しました。食はそれを繋ぐ需要な役割です。今後も食の可能性を追求していきたい所存です。

さて、新宿タカシマヤ出店は本日最終日となりました。来店いただいた皆様、当店スタッフと販売スタッフの皆さん、高島屋の関係者様、一緒に出店した皆様に感謝いたします。今回試食試飲販売が思うようにできずに売り上げは苦戦しました。また全国的に出店の機会が減っている現状で、まず生ふりかけのレパートリーをいったん縮小することとしました。詳しくは後日まとめて報告します。そしてお客様の購買の傾向がずいぶん変わっているのと、当店のふさわしい売り場を変更していく必要を実感しましたので、今後は変化に挑戦していきます。今日の最終日、頑張ります。

会期 10月14日(水)~20日(火)

会場 新宿高島屋地下1階催会場

(グルメスクエアうまいもの探訪パートⅡ)

営業時間 10:00~20:00

※営業時間は変る場合もあります。

ネット見たよ!と加藤にお声かけていただければ粗品も用意しております。お気軽にお越しください。

新宿タカシマヤ6日目

こんにちは。新宿からキッチン大友の加藤です。新宿タカシマヤ出店もあと2日となりました。昨日まで多くの方が来店されましたが、今日はゆっくり商品を選ぶことができると思います。

さて、当店で人気のある「とまとだし」ですが、8月に完売しており次回2月スタートの予定でしたが、新宿タカシマヤ出店に合わせ限定で製造しました。ネットでは買えませんが、新宿タカシマヤでは入手できますので是非お越しくださいね。あと2日間、食で笑顔と元気を広げる事ができるよう頑張ります。

会期 10月14日(水)~20日(火)

会場 新宿高島屋地下1階催会場

(グルメスクエアうまいもの探訪パートⅡ)

営業時間 10:00~20:00

※営業時間は変る場合もあります。

ネット見たよ!と加藤にお声かけていただければ粗品も用意しております。お気軽にお越しください。

新宿タカシマヤ5日目

こんにちは。新宿からキッチン大友の加藤です。昨日は雨と寒さで、だし味噌煮込みうどんが好評で完売しました。今回入荷が無いので楽しみにしていた方、すいません、終わってしまいました。

さて、今回試食自粛の中の出店に挑戦しておりますが、毎日ディスプレイを変えのテストの繰り返し。目先の利益はとりにいかず長期的な視点で考動しております。若干ですが、おだしの売り上げもあがり成果も出てきたので、あと3日間チャンスをいかしできる限りの事はやって帰りたいと思います。今日も頑張ります。

会期 10月14日(水)~20日(火)

会場 新宿高島屋地下1階催会場

(グルメスクエアうまいもの探訪パートⅡ)

営業時間 10:00~20:00

※営業時間は変る場合もあります。

ネット見たよ!と加藤にお声かけていただければ粗品も用意しております。お気軽にお越しください。

 

新宿タカシマヤ4日目

こんにちは。新宿よりキッチン大友の加藤です。昨日はだし&八丁味噌のうま味が効いている、だし味噌煮込みうどんが完売しました。そして、本日入荷分で終了になりますのでお早めに来店くださいね(明日ぐらいでなくなりそうです)

3日間の出店で試飲が思うようにできなく、新規のお客様への接点が持てない状況で、おだしに関しては引き続き苦戦を強いられております。そんな中、だし味噌煮込みうどんを完売まで持っていけ成果が上がったことを報告いたします。今日も頑張ります。

会期 10月14日(水)~20日(火)

会場 新宿高島屋地下1階催会場

(グルメスクエアうまいもの探訪パートⅡ)

営業時間 10:00~20:00

※営業時間は変る場合もあります。

ネット見たよ!と加藤にお声かけていただければ粗品も用意しております。お気軽にお越しください。

新宿タカシマヤ3日目

こんにちは。新宿よりキッチン大友の加藤です。新宿高島屋期間限定出店3日目となります。本日は味覚の秋おこわ20%オフSALEの、5種のおこわが充実しております。

試飲体験&販売スタイルのキッチン大友ですが、コロナ感染対策をしっかりするとなると試食を自粛することになり、味を体験してもらう催事の魅力がゼロになってしまいます。初日は昨年比20%、2日目30%とディスプレイの工夫で少し戻しましたが、まだまだ苦戦しております。これは催事出店しているすべてのお店に言える事ではなく、昨年より売り上げを伸ばしているお店も存在します。

環境の変化に柔軟に対応して、ファンの応援があるお店はここへきてぐっと実力を伸ばしているのです。キッチン大友は東京においてまだまだ応援していただけるファンが少ないのを実感しています。という事で今日も頑張ります。

会期 10月14日(水)~20日(火)

会場 新宿高島屋地下1階催会場

(グルメスクエアうまいもの探訪パートⅡ)

営業時間 10:00~20:00

※営業時間は変る場合もあります。

ネット見たよ!と加藤にお声かけていただければ粗品も用意しております。お気軽にお越しください。

新宿タカシマヤ2日目

こんにちは。新宿よりキッチン大友の加藤陽介です。新宿タカシマヤ期間限定出店2日目となります。寒くなってくるので今日は味噌煮込みうどん、味噌おでん多めに入荷してます。

昨日は、来店頂きありがとうございます。催事出店の場合は試飲を行っていましたが現在の状況において自粛をしております(この会場はお客様が希望される場合のみ試飲OK)そのため、とっても、とっても苦戦しております、、、今日もディスプレイをわかりやすく変更して再チャレンジです。今日も頑張ります。

会期 10月14日(水)~20日(火)

会場 新宿高島屋地下1階催会場

(グルメスクエアうまいもの探訪パートⅡ)

営業時間 10:00~20:00

※営業時間は変る場合もあります。

ネット見たよ!と加藤にお声かけていただければ粗品も用意しております。お気軽にお越しください。

本日より新宿タカシマヤに出店しています

こんにちは。新宿からキッチン大友の加藤です。本日より新宿タカシマヤに期間限定で出店のため東京に滞在しております。

さて、今回は下記の日程となっております。会場では大友のだし、まるごと野菜だし、粉おだし、いいだし、料亭鰹だし、あご入り純和風だし(各小サイズ)のよりどり3点1,404円SALEを開催します。また人気のとまとだし、たまりだし醤油、期間限定の白だし、粒みそ甘だれ、味噌おでん、だし味噌煮込みうどんも販売いたします。いつもは通販でご利用のあなたも実際手に取って選んでいただけるチャンス。今回も私加藤が会場に行っておりますので、お気軽にお声かけてくださいね!

会期 10月14日(水)~20日(火)

会場 新宿高島屋地下1階催会場

(グルメスクエアうまいもの探訪パートⅡ)

営業時間 10:00~20:00

※営業時間は変る場合もあります。

ホームページ見たよ!と加藤にお声かけていただければ粗品も用意しております。お気軽にお越しください。

GOTOトラベルクーポン取扱

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽介です。明日から新宿タカシマヤ期間限定出店に伴い、これから私は準備のためGO TO TOKYOです。今回は1週間滞在となる予定です。

さて、キッチン大友 名古屋長者町本店ではGOTOトラベルの地域共通クーポン取扱店舗となっております。名古屋へお越しの際は当店にて、利用エリア愛知県にて取扱期間内のクーポンがご使用できます。是非ご来店頂きクーポンをご利用ください。お待ちしております。

お歳暮戦線先駆けスタート

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽介です。先日、中日新聞さんを通じて「あなたのお料理の悩みは?」というアンケートに約5,000名の回答をいただき、ダントツ1位は「毎日の献立に悩む」でした。

さて、今年1年頑張ってきて色々な方にお世話になったと思います。そんな感謝をかたちにできるイベントといえばお歳暮ですが、キッチン大友はライバル他社に先駆けスタートします。今月21日から10%オフで受付開始、そして12月20日までずっと早割10%のまま(早割でもなんでもない)ご利用できるよう決めました。

今年は、たくさんの感謝をキッチン大友から、お届けくださいませ。

えこひいき制度

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。先日、美味しい焼肉屋さんを見つけてしまい常連になりそうです。また早くいきたいー!

と言うことで、キッチン大友でも常連さんで成り立っていると言っても過言ではないくらい、繰り返し何度も何度もご購入頂いたり、嬉しい応援のお言葉をいただいている方が多くいます。そんな特別な方々に感謝のお返しの一つとして、いいともポイント制度をスタートしましたが、それではまだ足りないな、、、と思っていました。そこでより手厚い特典をお返しできる、仮題「えこひいき制度」をスタートしようと思う次第です。

とは言っても具体的なところはこれからスタッフと詰めて行こうと思っておりますのでお待ちください。