味噌おでん入荷しました

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽介です。毎年寒くなると食べたいな・・と思うのが味噌おでん。名古屋では八丁味噌で煮込む味噌おでんが一般的です。しかし名店の味噌おでんは楽しめるのですが、通販で買えるものが無いことに気づき商品化したという経緯があります。

さて、肌寒くなったのと新聞に取り上げられ、キッチン大友の味噌おでんは注文が製造能力をはるかに上回り、1か月待ちの状況を続けてきました。しかし工場にも頑張っていただき十分な在庫が確保できましたので、公式オンラインショップでも再販開始しました。

今回、キッチン大友の味噌おでんをたくさんの方に楽しんでいただこうと思い、3点セットで14%オフ&送料無料のお試しセットをご用意しました。こちらは200セット限りとなりますので。お早めにどうぞ。

味噌おでん初回お試し3点セット ← 200セット限定です

だし定期便あなたの診断チャート

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽介です。食で社会が豊かになり未来に希望が持てるよう、様々な課題に挑戦していきます。応援よろしくお願いします。

さて、定期便はお好みの「だし」をご希望の間隔で指定月の20日頃に自動お届けするサービスで、毎回10%OFF&送料無料の特典がつき、お届け間隔は毎月お届け、隔月お届け、3か月に1回お届けから選べます。

だし定期便ユーザー様には、あなたの使用頻度によって上記のように変更が可能です。ご参考にしていただけると幸いです。

新宿タカシマヤに出店します

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。下記日程で東京都渋谷区の新宿タカシマヤに出店します。会場では大友のだし、まるごと野菜だし、粉おだし、いいだし、料亭鰹だし、あご入り純和風だし(各小サイズ)のよりどり3点1,404円SALEを開催します。また人気のとまとだし、たまりだし醤油、期間限定の白だし、粒みそ甘だれ、味噌おでん、だし味噌煮込みうどんも販売いたします。いつもは通販でご利用のあなたも実際手に取って選んでいただけるチャンス。今回も私加藤が会場に行っておりますので、お気軽にお声かけてくださいね!

会期 10月14日(水)~20日(火)

会場 新宿高島屋地下1階催会場

(グルメスクエアうまいもの探訪パートⅡ)

営業時間 10:00~20:00

※営業時間は変る場合もあります。

ホームページ見たよ!と加藤にお声かけていただければ粗品も用意しております。お気軽にお越しください。

醤油の種類は5つに分かれます

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の(名古屋市の多い苗字ランキング1位の)加藤陽介です。醤油には地域の嗜好や醸造の歴史によって様々ですが、大きく5つに分類されます。一番メジャーなのが濃口醤油で全国シェア80%以上で、一般的な醤油はこれです。京都や大阪などで使われている色の薄いのが、淡口醤油。淡いと書いてうすくちと読みます。濃口醤油より色が薄いですが塩分が高いです。愛知県民にはおなじみなのが、たまり醤油。大豆の割合が多くうま味が強いのが特徴。魚の臭みを消すので刺身醤油や照りやき、鰻のタレなどが良く合います。卵かけご飯もおいしいです。とろりとした濃厚な味わいです。三河地方は白醤油。だしを加えた白だしも有名ですね。また再仕込み醤油というのもあり大きく5つに分かれます。用途によっていろいろ使い分けてみると楽しいですよ。

食は人生を豊かにする

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽介です。「大友」とは大切な友の事。私たちの挑戦に係るすべての友に、料理や食を通じて、楽しい未来のお手伝いができる事を望んでいます。

私は、様々な方とのご縁に恵まれ食の世界に身を投じる事になりました。何故なら食は人生を豊かにするから。 毎日、家族で食卓を囲むことで対話が生まれ心身の健康に役立ちます。

また食はコミュニケーションの中心となり、旅行の楽しみの大きなウエイトをしめ、楽しい体験を持ち帰るお土産にも変わり、ギフトとして感謝を伝えるツールにもなります。今後も皆が幸せになれる食の価値の創造に挑戦して参ります。どうぞよろしくお願いします。

料理の悩みアンケート結果

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。先日、中日新聞社を通じて「あなたのお料理の悩みは?」というアンケートを実施し、約5,000名の回答をいただきました。圧倒的に多かったのが「毎日の献立に悩む」でした。続いて、味付けが決まらない、料理が面倒、時間がない、だしがうまく取れない、洗い物が面倒等々でした。

私たちも貴重なご意見をもとに、楽しいレシピ作り、万能調味料の開発、時短で調理できる商品化、美味し出汁の開発に挑戦しております。

もし、料理の悩みやこんな商品を望んでいるというご意見ご要望がありましたらお気軽に連絡くださいね。

 

お歳暮カタログ校了

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。2020年キッチン大友のお歳暮は「こんな時だから、元気のお福分け」をコンセプトに、お料理好きなあの方に、グルメなあの方に、贈って喜ばれ使って便利な26点のギフトセットを厳選しました。

お歳暮カタログはA4サイズの巻き三つ折り。お歳暮ギフトセット案内の他に、単品商品一覧、冬のレシピ、Q&A(キャッシュレス決済、だしの塩分比較)、イベント出店スケジュール、お客様の声、通販ご利用案内、SHOPLIST、長者町本店の案内を掲載しております。今日、校了になりこれから印刷に回り、10月20日頃からご注文のお品と一緒に同梱していきますのでお楽しみに。当店の製品サービスの理解が深まれば幸いです。

PayPayでお支払いができます

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。本日より公式オンラインショップでPayPayでの支払いができるようになりました。現在利用可能のAmazonPay、楽天ペイに続き、PayPayのスマホ決済が選択できることで、Amazonユーザー、楽天ユーザー、PayPayユーザー様のご利用が超簡単・便利になりました。

当店はファン(顧客)の方々との継続的なコミュニケ―ションを通じて価値の交換をする事を目的としておりますので、自由なコミュニケ―ションに制限があるAmazon、楽天市場、yahooショッピング等のモールには現在のところ出店を見合わせています。

各モールでの一部のサービスを共有できる、AmazonPay、楽天ペイ、PayPayのスマホ決済を是非ご利用いただければ幸いです。

新発売さつま芋と小豆のおこわ

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。約2年の歳月を経て完成したのが、さつま芋と小豆のおこわです。「紅はるか」はしっとりほんのり甘いさつま芋で大納言小豆とよく合います。昆布のだし汁で炊き上げ、さつま芋と小豆を混ぜ合わせて食べていただく、さつま芋と小豆のおこわが新発売です。

内容は、国産もち米、昆布だし汁、さつま芋と小豆の具材の3点セット。もち米とだし汁を炊飯器に入れてスイッチオン!早炊きモードで約20分でもっちり炊き上がります。もち米は洗ったり、水に浸したり、お水を加える必要はありません。そして炊き上がったおこわにさつま芋と小豆の具材を混ぜ込んで出来上がりです。

1セットで約2合が炊き上がります。炊き立てはもちろん、冷えても美味しいのが特徴。お弁当に使っていただいても美味です。そして今なら味覚の秋、だし炊きおこわ20%SALEを開催中です。この機会にどうぞ。

さつま芋と小豆のおこわ ← 20%OFF今だけ

長者町MAPリサーチ

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。大友ファンのあなたにも気軽に長者町本店に来ていただける様、周辺のお店で半日程度楽しめる提案が必要と感じ、長者町MAPを制作することになりました。

まずは歩いてリサーチ。小さな街ですし約20年居るので1時間もあれば一回りできます。長者町には元繊維の街でしたので衣料品店がまだまだ多いのは当然ですが、けっこう飲食店が増えているのに気が付きました。雑貨、家具、ブランド等々は名駅・栄に押され減少ぎみです。

今後長者町には高層マンションや名駅・栄とのブロック構想でにぎわいが増すと思いますが、名駅・栄に無い個性的なお店の出店が期待されますね。

MAPの下書きを完成させたのですが、散策マップというよりランチマップになってしまいました、、、キッチン大友へお越しの際はランチ前後をおすすめします。