野菜だしってブイヨン?コンソメ?


キッチン大友のまるごと野菜だしは
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。今一番人気のまるごと野菜だしの質問で多いのが、野菜だしとブイヨンとコンソメの違い。ブイヨンとはフランス語で「だし汁」の事。
まるごと野菜だしのレシピが新しくなりました

14品目のレシピを掲載しています!
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。まるごと野菜だしとは、国産のにんじん、玉ねぎ、にんにく、セロリをパウダー状にして飲みやすく下味を整えた粉末洋風だしです。鍋で煮ださなくても、サッと混ぜるだけで簡単にだしがとれます。そのままスープやポトフ、ロールキャベツ、煮物や炒め物、サラダやあえ物にも使えますよ。
今回レシピが新しくなりました。色々なスープのレシピが中心にそのままかけたり、アレンジレシピまでバランスよくまとまりました。まだご覧になられていない方は次回購入時にレシピもお選びください。
■掲載メニュー
野菜たっぷりコンソメスープ、クラムチャウダー、味噌スープ
かぼちゃスープ、ミネストローネスープ、ビシソワーズ
卵スープ、コロコロコロッケ、ドライカレー、
野菜たっぷりポテトサラダ、プレーンオムレツ、
夏野菜のさっぱりピクルス、きのことベーコンのペペロンチーノ、チーズリゾット
野菜だしを加えるとさらにおいしくなるメニュー5種
まるごと野菜だし ←野菜だしはこちら
野菜だしのひとてま ←レシピはこちら
おだしよりどり3点1,404円

名古屋長者町本店にてSALE中
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。長者町は日本3大繊維街として大変栄えた歴史ある町です。繊維業が衰退した現在は衣料店が飲食店や雑貨店になり個性的でカオスな魅力ある町となっています。
そんな長者町のキッチン大友では、人気のおだしのよりどり3点1,404円セールを実施中。最大約27%もお得になる人気企画です。最近雨が多くてワゴンが店になかにありますが、晴れの日には店頭に目立つ用に置いてありますので、お近くにお越しの際は手に取って見てみてくださいね!
はんにゃ川島さんのだしダイエット

鰹節、昆布、椎茸、煮干しのだしパック
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。画像は当店のロンセラー人気の大友のだし。鰹節、昆布、椎茸、煮干しのだし素材に調味料や食塩で下味をつけた使いやすいだしパックです。先週から公式オンラインショップで急に売れだしたのです。この商品は普段から人気があるのですが、いつもよりはるかに売れているので色々調べてみましたらなんと、、、
7月8日に放映されたテレビ東京系の「ソクラテスのため息~滝沢カレンのわかるまで教えてください~」で最新ダイエットとして、お笑いコンビはんにゃの川島さんのだしパックダイエットが紹介されていたそうです。
内容は鰹節、昆布、椎茸の3種類のだしパックを中身を出して使い、出汁が効いた料理でダイエットしようとの内容だそうですね。当店の大友のだしが3つの素材をカバーしておりテレビをご覧になった方がネット検索で買っていただいたようです。
大友のだし ← テレビ放送直後から売れているだしパック
みんなの声から

こんにちは。名古屋長者町からキッチン加藤です。当店の屋号「大友」とは大切な友の事。私共の事業に係るすべての大切な友の様々な問題を、料理を通じて解決し笑顔の絶えない楽しい人生に貢献したいという意味を込めています。
さて、本日は通販や催事でいただきたみんなの声の一部を紹介させていただきます。それでは行ってみましょう!
忙しい朝や夜勤明けの時に、まるごと野菜だしが重宝しています。お湯を注ぐだけの手軽なのに美味しくそして体にも良い。実家の母に教えてあげました。
(まるなか様)
まるごと野菜だしは優しいお味でとても美味しかったです。野菜だし+マヨネーズもとても美味しく子どもにも好評でした。
(れいきゅう様)
まるごと野菜だしを百貨店を試飲させていただき娘と即決しました。スープだけでなくプラスアルファで家族の笑顔が増える毎日となっております。仕事で名古屋へ出向いた際には必ず寄らせていただきます。
(がまぐっち様)
まるごと野菜だしは、お湯でだしを溶かし刻みねぎを入れるだけで美味しい野菜のお吸い物が出来、食卓が豊かになりました。
(匿名様)
粉おだしは煮だす手間がなく夏場などには特に便利。忙しい朝のお弁当作りにも無くてはならない必需品です。
(匿名様)
粉おだしは粉が細かいので溶けやすく使いやすかったです。チャーハンやお漬物などに使用したら美味しかったです。
(YUKO様)
大変貴重なご意見をいつもありがとうございます。あなたからのお声が私共のやる気に直結します。今後も厳しいご意見をお待ちしています。
お中元ギフトランキング


キッチン大友ギフト和山海が人気
こんにちは。名古屋長者町よりキッチン大友の加藤です。7月に入りお中元ギフトのシーズンですね。地域によって若干送る時期が違うようですが、一般的には東北、関東、信越、北陸の一部が7月上旬から中旬にかけてという事で、まさに今がシーズン真っただ中です。
北海道、東海、北陸の一部、近畿、中国、四国に関しては7月中旬から8月中旬が一般的です。そろそろ何を贈るか考える時期ですね。
ちなみに熨斗紙の表書きは「御中元」ですが、上記の時期を過ぎると「暑中御見舞」に8月15日以降は「残暑御見舞」になります。ご参考に。
キッチン大友では、夏の美味しい絆をテーマに、お料理好きなあの方、グルメなあの方、だしにこだわるあの方、、、等にギフトセットをご用意しています。
7月20日までなら早割価格でお注文できますのでお得ですよ。
キッチン大友の夏ギフト ← 早割10%OFF
7月のお買い得品

長者町本店のお買い得品
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。今日の名古屋は午前中は豪雨でしたが、午後からは晴れ間が差し不思議な天気です。
画像は長者町本店限定にて7月のお買い得品となっております。えびせん さくらこはなくなり次第終了、出汁おみそ、とまとだしは8月20日で終了します。8月の商品入れ替え前のお買い得品をお見逃しなく!!
キャッシュレス決済スタート
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。通販で購入した商品代金をスマホでかんたん支払いができるキャッシュレス決済ですが、この度キッチン大友でも導入をいたしました。今まで公式オンラインショップではショッピングカートの仕組みでクレジットカード決済が可能でしたが、フリーダイヤルやハガキでの購入の場合は代引きもしくはコンビニ支払いしか選択できませんでした。
しかしながら本日7月7日より、キャッシュレス決済をスタートいたします。フリーダイヤルやはがきでのご注文でもスマホで楽々決済可能です。コンビニに支払いに行く手間も省けますので是非こちらもご利用ください。詳しくは当店までお問合せお願いします。
パッケージ印刷の色について


粒みそ甘だれのラベルの色イメージ
こんにちは。雨の名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。新発売に向け着々と準備を進めている「粒みそ甘だれ」ですが、パッケージの重要な顔となる表面のラベル印刷が終了して送られてきました。
ちなみに粒みそ甘だれは8月21日発売のキッチン大友の新製品で、3年熟成と1年熟成の粒を残した八丁味噌をブレンド、上品な甘みを付けた味噌だれです。味噌職人が手間暇かけて作り上げた逸品ですので、市販のものとは一味も二味も違います。
色のイメージって大切ですね。今回仕上がってきたラベルの印刷物は茶色にならないといけないところ、からし色になってしまいました。実際のイメージは味噌を仕込む木桶の色。しかも古い木桶の色で古くからの伝統を表現しようとしたのですが、どう見てもからし味噌になってしまったのです。どこかのミスでこのようになってしまったのですが、取り急ぎ希望の色になるよう再度印刷の指示をします。
色のイメージが商品にもたらす効果は計り知れないものがあります。潜在意識にも刺さる事なので慎重にならないといけないと思いました。
おだしのギフト

4種のだしぱっくギフトセット
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。お中元ギフト真っ只中だというのに、秋から冬に向けて新ギフトセット考案中です。
半年前から準備しないと間に合わないですからね。先を読んで先手必勝です。しかし先のことなんてわからない世の中。社会の変化にスピーディーに対応することが重要ですね。
当店はフレンドリー&スピーディーな対応に力を入れています。まだ弱小店舗なので強みにフォーカスして変化成長を遂げ、わかりやすい店舗づくりに励んでおります!!