お子様マーボー豆腐

【材料 2人分】
絹ごし豆腐 300g
豚ひき肉 100g
長ネギ 1/3本
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1
甘味噌ダレ 大さじ1と1/2 <※八丁味噌レシピの甘味噌ダレ参照>
ケチャップ 大さじ1
水 100ml
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ半分、水大さじ1)

【作り方】
1,豆腐は2センチ角に切って2分茹でて湯切りしておく。長ネギとにんにくはみじん切りにしておく。
2,フライパンにごま油をひき、にんにくと長ネギを炒める。香りがしたら豚肉を加えケチャップと甘味噌ダレを加えてさらに炒める。
3,豆腐・水・鶏ガラスープの素・醤油を入れて煮込む。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

【スタッフからひとこと】
辛くしたい場合は豆板醤やラー油で調節してください!