牛ごぼうパスタ大根おろし乗せ【2014.10.23更新】

牛ゴボウパスタ大根おろしのせ

【材料2人前】

ごぼう…1/2 本
玉ねぎ…1/4 個
牛肉…60g
しょうが…ひとかけら
オリーブオイル…適量
だし醤油…大さじ1
白ワイン…大さじ1
塩コショウ…適量
パスタ…160g
大根…5 センチ位
ニラ、糸唐辛子など…少々
山椒…適量

【作り方】

1・ごぼうはささがき、玉ねぎはみじん切り、
  牛肉は細切りに。

2・フライパンにオリーブオイルをひいて牛肉に
  火が通るまでしっかり炒め、1のごぼう、玉ねぎを
  加えて炒め、しょうがのすりおろし、だし醤油、
  白ワインを加えて塩コショウで味を整える。

3・茹で上がったパスタを2に加えてあえる。

4・大根おろし、ニラ、糸唐辛子などを盛りつけて出来上がり。

【スタッフからひとこと】

※お客様より教えていただいたレシピです!
 是非、お試しください。

レシピに使用しただし醤油はこちら

http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/131.html