肉巻き
材料(2人分)
お赤飯・・・お茶碗1杯分
豚バラ肉・・・150g
(A)
しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
作り方
1:豚バラ肉に小さめの俵型にした赤飯をのせて巻く。
2:フライパンに油をひき、肉の合わせめを下にして焼く。
3:肉に火が通ったら(A)をいれてから混ぜ出来上がり。
材料(2人分)
お赤飯・・・お茶碗1杯分
豚バラ肉・・・150g
(A)
しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
作り方
1:豚バラ肉に小さめの俵型にした赤飯をのせて巻く。
2:フライパンに油をひき、肉の合わせめを下にして焼く。
3:肉に火が通ったら(A)をいれてから混ぜ出来上がり。