花椒牛肉ジンジャーご飯【2014.10.18更新】

花椒牛肉ジンジャーご飯【2014.10.18更新】

花椒牛肉ジンジャーご飯

■材料(2人分)

ご飯…1合
牛肉 …60g
しょうが…たっぷり
花椒…お好きなだけ
だし醤油…大さじ1
酒…大さじ1
水…大さじ2
しそなど…適量

1・牛肉は1センチ角に、しょうがは千切りする。

2・鍋にだし醤油、酒、水を入れ中火で加熱し、
  煮立ったら1を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。

3・炊き上がったご飯に2を入れて混ぜ花椒を
  たっぷりとかける。

4・お好みでしそを巻いて俵型にする。

【スタッフからひとこと】

※花椒がなければ山椒でお試しください。

レシピに使用しただし醤油はこちら

http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/131.html