花椒牛肉ジンジャーご飯【2014.10.18更新】
花椒牛肉ジンジャーご飯【2014.10.18更新】
■材料(2人分)
ご飯…1合
牛肉 …60g
しょうが…たっぷり
花椒…お好きなだけ
だし醤油…大さじ1
酒…大さじ1
水…大さじ2
しそなど…適量
1・牛肉は1センチ角に、しょうがは千切りする。
2・鍋にだし醤油、酒、水を入れ中火で加熱し、
煮立ったら1を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
3・炊き上がったご飯に2を入れて混ぜ花椒を
たっぷりとかける。
4・お好みでしそを巻いて俵型にする。
【スタッフからひとこと】
※花椒がなければ山椒でお試しください。
レシピに使用しただし醤油はこちら
↓
http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/131.html