チャプチェ


チャプチェ  

【材料2人分】

牛こま切れ肉 100g
春雨 50g
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/2個
にんにく ひとかけ

たまりだし醤油 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 適量
いりごま 適量

【作り方】

1.にんじん、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  牛肉は食べやすい大きさに切っておき、にんにくはみじん切りにしておく。

2.春雨は袋に書いてある表示を目安に熱湯で茹でて、すぐに冷水で洗って水気を切っておく。

3.フライパンにごま油をひき、にんにくを軽く炒めてから牛こま切れ肉を加えて炒める。
  肉の色が変わってきたら、たまねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒め、
  たまりだし醤油、酒、砂糖を加えてさらに炒める。

4.野菜がしんなりしてきたら、春雨を加えて軽く炒め、味がなじんだらごま油を回し入れ、
  お皿に盛っていりごまをかけたらできあがり。

※ごま油の量はお好みで調節してくださいね!

【スタッフから一言】

たけのこや椎茸などを加えてもおいしいですよ