肉豆腐
【材料(2人分)】
木綿豆腐 1丁
牛こま肉 200g
ネギ 適量
紅しょうが 適量
【A】
だし汁 50㏄
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
【作り方】
1:豆腐は水切りし、牛肉は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにしておく。
2:鍋にAをいれて、食べやすい大きさに切った豆腐と牛肉を入れて火にかける。
3:具材に火が通り、汁気が少なくなったら器に盛り、ネギと紅しょうがをあしらったら出来上がり。
【材料(2人分)】
木綿豆腐 1丁
牛こま肉 200g
ネギ 適量
紅しょうが 適量
【A】
だし汁 50㏄
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
【作り方】
1:豆腐は水切りし、牛肉は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにしておく。
2:鍋にAをいれて、食べやすい大きさに切った豆腐と牛肉を入れて火にかける。
3:具材に火が通り、汁気が少なくなったら器に盛り、ネギと紅しょうがをあしらったら出来上がり。