冷やしうどん

【材料(2人分)】
・冷凍うどん 2玉
・温泉卵 2個
・たまりだし醤油 適量
・ネギ 適量
・刻みのり 適量
作り方
1,冷凍うどんは茹でてから水でしめて冷やしておく。
2,丼ぶりに1のうどんを入れ、刻んだネギ・のり・温泉卵をのせて、
たまりだし醤油をさっとかけたら出来上がり。
※たまりだし醤油は、1人分の目安として大さじ1程度です。
茹でて、たまりだし醤油と具材を合わせる贅沢な逸品。
具材は紹介した温泉卵の他に、
食べるラー油や肉味噌なども合いますよ。

【材料(2人分)】
・冷凍うどん 2玉
・温泉卵 2個
・たまりだし醤油 適量
・ネギ 適量
・刻みのり 適量
作り方
1,冷凍うどんは茹でてから水でしめて冷やしておく。
2,丼ぶりに1のうどんを入れ、刻んだネギ・のり・温泉卵をのせて、
たまりだし醤油をさっとかけたら出来上がり。
※たまりだし醤油は、1人分の目安として大さじ1程度です。
茹でて、たまりだし醤油と具材を合わせる贅沢な逸品。
具材は紹介した温泉卵の他に、
食べるラー油や肉味噌なども合いますよ。