きのこたっぷり雑炊
【材料(2人分)】
ごはん 250g
きのこ 適量
(しいたけ、しめじ、まいたけなど)
【A】
だし汁 500㏄
薄口しょうゆ大さじ1/2
塩 小さじ1/2
卵 2個
ネギ 適量
【作り方】
1: 鍋に【A】を合わせてきのこを入れて火を通したら、一旦引き上げる。
2: 1の鍋にごはんを入れて少し煮たらきのこを鍋に戻し、ひと煮立ちさせたら溶き卵を入れ、ネギをあしらいできあがり。
【材料(2人分)】
ごはん 250g
きのこ 適量
(しいたけ、しめじ、まいたけなど)
【A】
だし汁 500㏄
薄口しょうゆ大さじ1/2
塩 小さじ1/2
卵 2個
ネギ 適量
【作り方】
1: 鍋に【A】を合わせてきのこを入れて火を通したら、一旦引き上げる。
2: 1の鍋にごはんを入れて少し煮たらきのこを鍋に戻し、ひと煮立ちさせたら溶き卵を入れ、ネギをあしらいできあがり。