おもチーズ
【材料(2人分)】
切り餅 3個
(A)
たまりだし醤油 大さじ1
水 大さじ2
バター 適量
ピザ用チーズ 適量
刻み海苔 適量
【作り方】
1:お餅は1口大に切って耐熱ボウルに入れ、水を浸るくらい加えてレンジで2分加熱する。
2:耐熱皿にバターを塗って1のお餅を水気を切りながら並べ、混ぜた(A)を回しかけ、チーズをたっぷりとのせてトースターで5~8分焼く。刻み海苔をかけて出来上がり。
【材料(2人分)】
切り餅 3個
(A)
たまりだし醤油 大さじ1
水 大さじ2
バター 適量
ピザ用チーズ 適量
刻み海苔 適量
【作り方】
1:お餅は1口大に切って耐熱ボウルに入れ、水を浸るくらい加えてレンジで2分加熱する。
2:耐熱皿にバターを塗って1のお餅を水気を切りながら並べ、混ぜた(A)を回しかけ、チーズをたっぷりとのせてトースターで5~8分焼く。刻み海苔をかけて出来上がり。