お雑煮
【材料 2人分】
だし汁 350㏄
鶏肉 60g
小松菜(お好みの青菜) 1/4束
かまぼこ 適量
お餅 2個
酒 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1半
鰹節 適量
【作り方】
1.小松菜は茹でて水気を絞り、お好みの大きさに切る。鶏肉は一口大、かまぼこは薄切り切っておく。
2.だし汁を火にかけて鶏肉を入れ、鶏肉に火が通ったら、鍋に酒・薄口しょうゆを加える。
3.お餅を焼き、焼けたお餅をお椀に盛り、熱々の2を注ぎ入れ、小松菜とかまぼこと鰹節を上に盛ったら出来上がり。
【スタッフからひとこと】
鶏肉の代わりに海老や魚を入れてもさっぱりしておいしいですよ。
お正月にぜひ作ってみてくださいね♪