おろしたっぷり豚肉うどん

 

【材料 2人分】

ゆでうどん 2玉
豚ロース薄切り 150g
大根 1/4本
カイワレ 適量

だし汁 100㏄
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
みりん 大さじ1

【作り方】

1.豚肉は一口大に切って片栗粉を薄くまぶし、熱湯でさっと茹でておく。
大根はすりおろして軽く水気をきっておく。
2.鍋にだし汁と調味料を入れて強火にかけ、煮立たせたら火を止めて冷ましておく。
3.鍋でうどんを温め、冷水にとって水気を切ったら器に盛る。
4.大根おろし・豚肉・カイワレをのせてつゆをまわしかけて出来上がり。

【スタッフから一言】
暑い夏には冷たいおろしうどんをどうぞ!