さつまいもと鶏ごはん
【材料(2人分)】
米 1合
水 適量
鶏もも肉 100g
さつまいも 4cm
(A)
粉おだし 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
黒ごま 適量
【作り方】
1:米は洗ってザルにあげておく。鶏肉・さつまいもは小さく切る。
2:炊飯器に1の米を入れて(A)を加え、1合の目盛りまで水を加えてかき混ぜる。
3:その上に鶏肉とさつまいもをのせて、かき混ぜずにスイッチオン。
4:器に盛って、あれば黒ごまをふりかけて出来上がり。
【材料(2人分)】
米 1合
水 適量
鶏もも肉 100g
さつまいも 4cm
(A)
粉おだし 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
黒ごま 適量
【作り方】
1:米は洗ってザルにあげておく。鶏肉・さつまいもは小さく切る。
2:炊飯器に1の米を入れて(A)を加え、1合の目盛りまで水を加えてかき混ぜる。
3:その上に鶏肉とさつまいもをのせて、かき混ぜずにスイッチオン。
4:器に盛って、あれば黒ごまをふりかけて出来上がり。