鰆の甘酢あんかけ
【材料(2人分)】
鰆の切り身 2切
片栗粉 適量
にんじん 1/3本
ピーマン 小1個
玉ねぎ 1/3個
サラダ油 適量
だし汁 100㏄
酢 大さじ1.5
しょうゆ 小さじ2
砂糖 大さじ1.5
片栗粉 適量(あんかけ用)
【作り方】
1.鰆は水分をふき取り、塩コショウをしたら片栗粉を全体に振り、
多めのサラダ油で焼き色が付く程度に焼いたら取り出しておく。
2.にんじん、ピーマン、玉ねぎを細切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
3.野菜に火が通ったら、だし汁、調味料を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.焼いた鰆にたっぷり②のあんをかけて出来上がり。
【スタッフから一言】
淡泊な鰆と甘酢あんがよく合います!