豆乳キムチ鍋
【材料 2人分】
白菜キムチ 200g
豚肉 200g
木綿豆腐 1/2丁
ニラ 1/2束
だし汁 300cc
豆乳 400cc
しょうが 1片
味噌 大さじ1~
お好みで玉ねぎ・もやし・きのこなど。
【作り方】
1.全ての材料を食べやすい大きさに切り、しょうがはみじん切りにする。
2.鍋にだし汁・豆乳・しょうがを入れ、煮立ったら味噌を溶き入れる。
3.白菜キムチを入れ、再び煮立ってきたら中火にして他の材料を入れる。
アクをとりながら火を通して出来上がり。
【スタッフからひとこと】
残ったスープは雑炊にしたり中華麺を入れて最後まで美味しくいただけます♪