豆腐と大根の味噌汁
■豆腐と大根のお味噌汁
材料(2人分)
豆腐 1/4丁
大根 2cm
油揚げ 1枚
水 300㏄
粉おだし 小さじ1
味噌 大さじ1
作り方
1,豆腐はサイコロ状、大根は短冊切りにする。
2,油揚げは熱湯に入れてさっと茹で油抑えをし
粗熱が取れたらお好みの大きさに切る。
3,鍋に水、粉おだし、豆腐、大根、油揚げを入れ中火にかける。
4,煮立ったら弱火にし、味噌を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
■豆腐と大根のお味噌汁
材料(2人分)
豆腐 1/4丁
大根 2cm
油揚げ 1枚
水 300㏄
粉おだし 小さじ1
味噌 大さじ1
作り方
1,豆腐はサイコロ状、大根は短冊切りにする。
2,油揚げは熱湯に入れてさっと茹で油抑えをし
粗熱が取れたらお好みの大きさに切る。
3,鍋に水、粉おだし、豆腐、大根、油揚げを入れ中火にかける。
4,煮立ったら弱火にし、味噌を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。