とろろと桜エビの袋煮
【材料(2人分)】
長芋 150~200g
油揚げ 大2枚
桜エビ 適量
【A】
だし汁 300㏄
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒 少々
【作り方】
1、長芋はすりおろして桜エビと混ぜてタネをつくる。
油揚げ2枚は、半分に切って破れない様に開いておく。
2、鍋に【A】を入れてあたためる。
油揚げの中に1のとろろと桜エビを入れて、つまようじでとめる。
3、鍋に巾着を入れて10分程ゆっくりと煮たら出来上がり。
【材料(2人分)】
長芋 150~200g
油揚げ 大2枚
桜エビ 適量
【A】
だし汁 300㏄
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒 少々
【作り方】
1、長芋はすりおろして桜エビと混ぜてタネをつくる。
油揚げ2枚は、半分に切って破れない様に開いておく。
2、鍋に【A】を入れてあたためる。
油揚げの中に1のとろろと桜エビを入れて、つまようじでとめる。
3、鍋に巾着を入れて10分程ゆっくりと煮たら出来上がり。