うまきのレシピ
材料(2人前)
卵・・・4個
うなぎの蒲焼き・・・1/2尾
だし汁・・・60㏄
薄口しょうゆ・・・小さじ1
塩・・・少々
作り方
1、卵を溶き、だし汁・薄口しょうゆ・塩を入れて混ぜておく。うなぎの蒲焼きは細切りにしてタレがある場合はまぶしておく。
2、卵焼き器を熱して油を敷き、卵を薄く流す。向こう端にうなぎを並べ手前に巻き込んでいく。巻いた芯を向こうへ戻し油を敷いて卵液を流して巻く、を繰り返す。
3、全体に薄く焼き色が付いたら、巻きすで形を整えて出来上がり。
材料(2人前)
卵・・・4個
うなぎの蒲焼き・・・1/2尾
だし汁・・・60㏄
薄口しょうゆ・・・小さじ1
塩・・・少々
作り方
1、卵を溶き、だし汁・薄口しょうゆ・塩を入れて混ぜておく。うなぎの蒲焼きは細切りにしてタレがある場合はまぶしておく。
2、卵焼き器を熱して油を敷き、卵を薄く流す。向こう端にうなぎを並べ手前に巻き込んでいく。巻いた芯を向こうへ戻し油を敷いて卵液を流して巻く、を繰り返す。
3、全体に薄く焼き色が付いたら、巻きすで形を整えて出来上がり。