野菜たっぷりコンソメスープ
【材料(3人分)】
玉ねぎ 1/2玉
にんじん 4cm
ソーセージ 4~5本
ブロッコリー、パプリカ 適量
水 500cc
まるごと野菜だし 大さじ1
塩・こしょう 少々
油 適量
【作り方】
1:玉ねぎ・にんじんは薄切り、ソーセージは斜め切り、パプリカ・ブロッコリーは小さめに切っておく。
2:鍋に油をひき、具材を炒め、油がなじんだら水とまるごとやさいだしを加えて煮込む。
3:塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
【材料(3人分)】
玉ねぎ 1/2玉
にんじん 4cm
ソーセージ 4~5本
ブロッコリー、パプリカ 適量
水 500cc
まるごと野菜だし 大さじ1
塩・こしょう 少々
油 適量
【作り方】
1:玉ねぎ・にんじんは薄切り、ソーセージは斜め切り、パプリカ・ブロッコリーは小さめに切っておく。
2:鍋に油をひき、具材を炒め、油がなじんだら水とまるごとやさいだしを加えて煮込む。
3:塩・こしょうで味を整えて出来上がり。