メディアで紹介のとまとだし
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。
とまと・人参・たまねぎ・にんにくをチキンブイヨンで煮詰め隠し味に鰹節・昆布・たまりを加え、和風仕立てにした万能調味料。口にした瞬間、とまとの酸味とたまねぎの甘みがガツンと来て次に、香味野菜の深み、最後に鶏とにんにくのうま味がしっかりと味わえる、、、
「とまとだし」
唐揚、焼肉、ステーキ、鶏肉、白身魚、コロッケ、とんかつ等に直接トマトソースとして、夏は水で薄めてとまと麺つゆにパスタソース、ピザソース、リゾット、グラタン等洋風料理にも、オムライスやチキンライスにケチャップでは出せない高級感を演出。
ついに販売期間は8月20日までとなりました。とまとだしファンのあなた、、、お急ぎください!
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次回とまとだしの生産は来年3月を予定しております。この夏、とまとだしを色々なお料理に活用いただき美味しく楽しく過ごせる事に貢献できれば幸いです。