鉄板イタスパのレシピ
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。現在ご自宅1か所お届け8,000円以上のご購入で、とまと、にんじん、玉ねぎ、にんにくをチキンブイヨンで煮詰め、隠し味に鰹節、昆布、たまり醤油を加えた万能調味料「とまとだし360ml」を1本プレゼントしております。3月19日までの期間限定ですのでお急ぎください。
という事で、今日もとまとだしでつくるレシピを紹介します。名古屋の喫茶店では欠かせない、イタリアンスパゲティです。
【材料(2人分)】
・スパゲティ(中~太麺)・・・・200g
・ベーコン・・・・・・・・1枚
・玉ねぎ・・・・・・・1/2玉
・ピーマン・・・・・・1個
・粉チーズ・・・・・・お好みで
【A】
・とまとだし・・・・120cc
・牛乳・・・・・大さじ2
・砂糖・・・・・大さじ1
・ウスターソース・・・・小さじ2
【B】
・卵・・・・3個
・牛乳・・・・大さじ1
【作り方】
①玉ねぎを薄切りにし、ピーマン・ベーコンは細切りにしておく。
Aを合わせておく。
②スパゲティを表示より1分短く茹でる。
③Bを合わせて溶いておく。
④フライパンに油をひき、①を炒め、そこへスパゲティを加えてAを入れて全体にしっかりからめて味をみる。
⑤2つのスキレットもしくは鉄板を熱して油をひき、Bを半量ずつ入れて、その上に④を半量ずつ乗せたら出来上がり。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
イタリアンスパゲティに使用した
とまとだしはコチラ↓↓↓↓
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