とまとだし11月19日まで期間限定

稀少な原材料と手間をかけて製造のため限定販売になります。

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。11月19日をもちまして「とまとだし」の今季期間限定販売を終了いたします。

濃縮したとまと、歩留まり30%になるまで炒めた生玉ねぎ、すりおろし生にんにく等を煮だした出汁と合わせた万能とまとソース。口にした瞬間、とまとの酸味とたまねぎの甘みがガツンと来て、次に香味野菜の深み、最後に鶏とにんにくの旨味がしっかりと味わえます。お湯で薄めるとだしのうまみとコクが楽しめるのも特徴。

オムレツや唐揚、魚、肉にそのままかけて、薄めるだけで、ミネストローネスープ、トマト麺つゆ、トマト鍋、パスタやリゾット、チキンライス、グラタン、ピザトースト、とまとドレッシングや名古屋名物あんかけスパやイタリアンスパにも使える稀少な万能調味料です。