国産筍の穂先の、柔らかい部分だけを厳選した限定品
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。桜の開花もあり日ごとに春めいてますね。新しく何か始めたり環境を変えたいこの時期ですがいかがお過ごしでしょうか。当店ではこの時期だけの限定品として、竹の子おこわが人気ですよ。国産竹の子の穂先の柔らかい部分だけを厳選して、数量限定生産でお届けしております。調理方法は簡単。ご自宅の炊飯器に、下ごしらえ済みの国産もち米を入れ、国産竹の子・油揚げ・無添加だし汁の袋を開けすべて入れて、早炊きモードで炊飯するだけです。
もち米は下ごしらえ済みなので研がなくてもOK。だし汁で炊き上げるので、水を加える必要もございません。水加減を調整済みなのでおこわでありながら炊飯器でもっちりホカホカに出来上がります。冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。
もち米はしっかり咀嚼する必要があるので、よく噛んで時間をかけて食べる事で美容と健康に良いと言われています。あなたの日常におこわを取り入れてみてはいかがですか。詳しくは下記より。