5月の朔日おこわは飛騨牛おこわ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。毎月一日に無事過ごせた1か月に感謝し新しい月の無病息災を祈願する「朔日おこわ」。5月は飛騨牛おこわをお求めやすい価格でお届けします。山紫水明と謳われた飛騨の豊かな自然と味をおうちで堪能ください

旨味がギッシリつまった飛騨牛肉を、国産ごぼう、にんじん、こんにゃく、椎茸、国産もち米と一緒に鰹だしで炊き上げる、深い旨味のだし炊きおこわ。

ハレの日だけでなく普段の食卓を少し豪華にという想いで商品化した、だし炊きおこわ。調理は簡単。炊飯に必要な水分を含ませた国産もち米と具材&ストレートだし汁を炊飯器に入れてスイッチ押すだけ。お米を研いだり水を加える手間はありません。水加減を調整済みなのでおこわでありながら炊飯器でもっちりホカホカに出来上がります。もち米はしっかり咀嚼する必要があるので、よく噛んで時間をかけて食べる事で美容と健康に良いと言われています。あなたの日常におこわを取り入れてみてはいかがですか。