週末キッチン!ナシゴレン
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。キッチン大友のたまりだし醤油とバリ料理が合うのではないかと閃いたので週末キッチンは、ナシゴレンです。
【材料 2人分】
ごはん 180g
合い挽き肉 100g
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
鷹の爪 適宜
干しエビ 適宜
カシューナッツ 適宜
ごま油 適宜
卵 2個
ベビーリーフ 適宜
A
ナンプラー 大さじ1
たまりだし醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
オイスターソース 小さじ1/2
チリパウダー 適宜
【作り方】
1、赤パプリカ、黄パプリカは5センチ角、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。
2、ボウルにAを混ぜ合わせます。
3、フライパンで目玉焼きを2個作っておきます。
4、フライパンでごま油熱し、ニンニク、玉ねぎ、鷹の爪、干しエビ、カシューナッツを炒め、合い挽き肉、赤パプリカ、黄パプリカを加え、ごはんを加え火が通るまで炒めます。
5、Aを全体に回し入れさらに炒め、味がなじんだら皿に盛り、ベビーリーフと目玉焼きを盛り付け出来上がり。