週末キッチン ヤンニョムチキン
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。昨日に引き続き、キッチン大友のたまりだし醤油と韓国料理が合うのではないかとひらめいたので、週末キッチンは「ヤンニョムチキン」
【材料】
鶏モモ肉 300g
みりん 大さじ1
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
A
たまりだし醤油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
とまとだし 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
【作り方】
1,一口大に切った鶏肉にみりん、塩コショウで下味を付け、全体に片栗粉をまぶします。
2,Aを混ぜ合わせます。
3,フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉に火が通るまで焼き、オイルを取りのぞき、Aを絡めて出来上がり。
お好みでコチュジャンの量を調整してください。
ごまをふっても良いですね。