週末キッチン「和風ナシゴレン」アレンジレシピ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。

25日放送のヒルナンデスの反響で、沢山の方が味噌おでんの注文をして頂き、感謝しております。12/2までにはなんとか出荷する段取りで進めておりますので少々お待ちください。

さて来年より昆布不使用にリニューアルするたまりだし醤油と今日の冷蔵庫の中と相談した週末キッチン「和風ナシゴレン」アレンジレシピです。

材料(2人分)
玉ねぎ 1個
セロリ 適量
冷凍エビ 10尾
ごはん 2杯分
鷹の爪 適量

A
たまりだし醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ2

ガラムマサラ 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
卵2個
枝豆 適量
カシューナッツ 適量

作り方
1、フライパンで目玉焼きを作り皿に移し、オリーブオイルをさらに熱し玉ねぎ、セロリ、エビを炒める。
2、ごはん、鷹の爪、Aを加え更に炒め、ガラムマサラ、ブラックペッパーで味を整える。
3、皿に2を盛り、目玉焼き、枝豆、カシューナッツをのせて出来上がり。

辛さはガラムマサラでお好みに。