ヒルナンデス!「味噌おでん」お取り寄せご当地おでん全国第〇位?

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。去る11月25日に放送の日本テレビ「ヒルナンデス!」の全国お取り寄せおでんTOP10に当店の味噌おでんがエントリー。ランキング発表では、全国第9位と堂々ランクインしました!

お笑いコンビ、ぺこぱのシュウペイさんがスタジオで試食していただき、おでん店の職人さんたちのプロ意識のコメントも印象的でした。全国放送でキッチン大友の製品が紹介されブランド力も向上、とても感謝しております。

今回、ヒルナンデスで取り上げられました、キッチン大友の味噌おでんは、愛知県産卵をはじめ国産計6種のおでん種(卵、大根、こんにゃく、里芋、厚揚げ、豚モツ)に、2年熟成の蔵出しまるや八丁味噌と極上鰹だしが染みうまの名古屋を代表するお取り寄せご当地おでんです。ご自宅では味付けが難しい名店の味が湯煎するだけでお楽しみいただけます。

 

・アツアツご飯の上に温めたおでん種のせ、お好みで味噌だれをかければ「どて飯」に。

・揚げたての串カツを味噌だれに潜らせれば名古屋名物「味噌串カツ」に。

・残りの味噌だれにご飯とピザチーズをのせレンチンすれば「味噌チーズリゾット」も楽しめます。

 

また、赤ワインとのペアリングもおすすめ。もちろん日本酒、焼酎、ビールにもよく合いますよ。寒くなってきましたので、キッチン大友の味噌おでんのアレンジレシピを楽しんで頂きたいです。

現在、注文が殺到していますので、最短出荷日が12月2日となっております。少々お待たせしますが、楽しみにお待ちくださいませ。