読売新聞で紹介された【昆布不使用】だし醤油
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。1月23日リニューアル新発売「昆布不使用」たまりだし醤油の紹介記事が読売新聞さんにも掲載されました。昆布が苦手な方や甲状腺でヨード制限食(ヨウ素制限)をされている方に記事が届けば嬉しいです。
今回リニューアル新発売の「昆布不使用」たまりだし醤油は、生産量が醤油シェアの2%程度のたまり醤油の中でも、国産丸大豆を用いた稀少な逸品です。たまり醤油の原材料は大豆の割合が多く、昆布と同じ旨味のグルタミン酸を多く含んでいます。そのため昆布不使用にも係わらず旨味の強いたまりだし醤油となっております。
キッチン大友、公式インラインショップにて購入可能です。詳しくは下記まで。